АНД ПРЕДЛАГАЕТ ПАРТИИ «АЙТАЙРА» ВМЕСТО ОБМЕНА ЗАЯВЛЕНИЯМИ ВСТРЕТИТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ АБХАЗСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ  

АНД ПРЕДЛАГАЕТ ПАРТИИ «АЙТАЙРА» ВМЕСТО ОБМЕНА ЗАЯВЛЕНИЯМИ ВСТРЕТИТЬСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ АБХАЗСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
 
. Общественная организация «Абхазское народное движение», возглавляемая бывшим министром экономики Адгуром Ардзинба, предлагает партии «Айтайра», возглавляемой бывшим премьер-министром Леонидом Лакербая, вместо обмена заявлениями встретиться в студии Абхазского телевидения  и в прямом эфире обсудить  разные вопросы,  в том числе и то,  кем и на что «транжирились» государственные финансы за последние 10 лет.

«Леонид Иванович, никто не пытается спекулировать на вопросах здоровья нации. Мы долгое время ждали внятных и последовательных действий со стороны руководства по борьбе с эпидемией.  Наши последние заявления вызваны частыми консультациями со специалистами, эпидемиологами и врачами Гудаутского госпиталя, в котором мы регулярно бываем. И мы понимаем, что если не предпринять скорейших мер, то последствия будут страшными», — отмечается в ответном письме АНД .

Авторы письма назвали «удачным совпадением, что последние инициативы Парламента, «Аруаа» и АНД стали результатом небольшого усиления карантинных мер».

«Это, конечно, немного снизит темпы заболеваемости. Но, все же, мы считаем эти меры недостаточными», — заявляет АНД.

В заявлении политической партии «Айтайра»  названы полным абсурдом требования АНД  немедленно ввести  чрезвычайное  положение на всей территории  Абхазии, «перенаправить финансовые средства» из расходной части республиканского бюджета и внебюджетных фондов на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией и одновременно «разработать и представить план антикризисных мер, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в стране»

АНД, в свою очередь, считает абсурдом, «когда бывший чиновник, в бытность которого Абхазия за пять лет получила безвозмездной финансовый помощи от России на сумму более 850 миллионов долларов США (по сегодняшнему курсу это свыше 65 миллиардов рублей), умудрился оставить стране внешний и внутренний долг в более чем в 3,5 миллиарда рублей и сегодня рассуждает о наполнении слова «экономика»».  

Источник:
-
18:38
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!