ПАРТИЯ «АЙТАЙРА» ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ  ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ

ПАРТИЯ «АЙТАЙРА» ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ  ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ
Политическая партия «Айтаира» выступила с заявлением, в котором выразила несогласие с заявлениями общественных организаций «Аруааа» и «Абхазское народное движение» обвиняющими президента и премьер-министра в бездействия в условиях распространения пандемии коронавируса.

«Айтайра» предлагает оппонентам, вместо того, чтобы провоцировать социальную  дестабилизацию, проявить гражданскую ответственность, публично поддержать вводимые властями ограничительные меры и повлиять  на общественное мнение, убеждая людей придерживаться этих мер.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ  «АЙТАИРА»

 Республиканская общественная организация  «Аруаа» и  общественная организация  «Абхазское народное движение» сделали заявления, в которых  обвиняют президента и премьер-министра по поводу якобы «бездействия властей в условиях распространения пандемии коронавируса».

И дело не столько в том, что с недавних пор оппозиционные общественные организации явно перегибают (это в их привычках), сколько в том, что в этих согласованных заявлениях смешаны абсурдные требования и политически непорядочные попытки выдать за свои предложения то, чем ежедневно занимается исполнительная власть во взаимодействии с российскими коллегами.

Начнем с того, что «решение об открытии государственной границы и снятии всех ограничительных и санитарных мер на КПП «Псоу» было принято, в том числе, на фоне провоцируемых оппозиционерами митингов с требованиями открыть границу. Именно их сторонники устраивали акции протеста в Гагре и именно их сторонники в социальных сетях наперебой требовали снять все ограничения, открыть границу и «спасти» экономику.

Ограничительные меры были сняты. Но теперь и это плохо. Вообще, если читать участившиеся заявления оппонентов, складывается впечатление, что им важно одно – только стало бы хуже, чтобы обвинить власти в «выходе ситуации из-под контроля», в провале социально-экономической политики, во всех грехах оптом. И, конечно же, они не вспомнят, что все доступные государству меры предпринимались и предпринимаются: обеспечивается медикаментами и необходимыми расходными материалами Гудаутский ковид-госпиталь, лаборатории, организовано вахтенное дежурство российских специалистов – врачей, лаборантов, почти весь медперсонал страны посменно дежурит в госпитале. Им это упоминать политически нецелесообразно!

Не задаются и важные вопросы: откуда все это могло взяться, если бы власти не проводили необходимую работу? На какие средства приобретаются все медпрепараты, если новоиспеченные оппозиционеры, покидая коридоры власти в январе-марте этого года, в государственной казне оставили только ветер?

Мы обращались с предложением к нынешней власти опубликовать всю информацию о том, кем и на что транжирились государственные финансы, когда страной руководили ставленники «Аруаа» и нынешние представители АНД. К сожалению, к нам не прислушались. А зря. Народ бы знал сегодня, кто учит правильно управлять государством!

Вы, оппозиция, конечно же, знаете, что уже отработан механизм взаимодействия с российскими коллегами, определенное время предпринимаются меры по оперативным действиям в случае распространения новой волны вируса, прорабатываются вопросы о разворачивании в Абхазии мобильного госпиталя Минобороны России, о поставках в республику новой партии медикаментов и современного медоборудования, о приглашении российских специалистов, о переоборудовании некоторых лечебных учреждений под ковид-стационары.

Но, побывавшие во власти, вы так же хорошо знаете, что, прежде чем окончательно решить вопросы межгосударственного сотрудничества, об этом говорить не принято. И вы воспользовались этим, решили сыграть на опережение, зная, что переговоры с российской стороной уже ведутся. Чтобы потом, когда власть реализует на практике договоренности, разрываться в новых заявлениях и соцсетях: «Видите, граждане, это мы их заставили!» Это дешевые и нечистоплотные политические трюки.

Только полным абсурдом можно назвать требования «немедленного введения чрезвычайного положения на всей территории Республики Абхазия», «перенаправить финансовые средства» из расходной части республиканского бюджета и внебюджетных фондов на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией и одновременно «разработать и представить план антикризисных мер, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в стране»!

Скажите, среди вас есть реальные экономисты, которые могли бы вам объяснить, что в Республике Абхазия это практически невозможно? В стране, которую вы оставили без инфраструктурных проектов, без сельского хозяйства и промышленности, с провальным бюджетом, пустой казной, пустыми внебюджетными фондами, где за 6 лет вашего правления понятие «экономика» лишилось всякого практического значения (не это ли реальная «преступная халатность?), требовать «чрезвычайное положение» со «стабилизацией социально-экономической ситуации» невозможно!

Это невозможно потому, что государственный бюджет Республики Абхазия – это социальный бюджет. Изъять средства оттуда – значит отнять пособия у инвалидов войны, лишить и без того скудных средств другие фонды, прекратить все социальные выплаты. Если это сделать, то станет еще хуже нашим гражданам. А вам, наоборот, политически выгодно.

Навредить благополучию и здоровью граждан, независимо от их политической принадлежности, легко. Достаточно в сложный момент усердно раскачивать страну заявлениями-ультиматумами. Вместо того, чтобы проявить гражданскую ответственность и публично поддержать вводимые властями ограничительные меры, использовать свой авторитет, когда он есть, и оказывать необходимое воздействие на общественное мнение, убеждая людей придерживаться этих мер, мы видим только грубое политическое интриганство, направленное на провоцирование социальной дестабилизации.   Время ли для этого?

14 октября 2020 г.

 

 

Источник:
-
10:38
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!