РУСДРАМ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЛИПЕЦКЕ ПРИЗНАЛИ  ЛУЧШИМ АКТЕРСКИМ АНСАМБЛЕМ

РУСДРАМ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЛИПЕЦКЕ ПРИЗНАЛИ  ЛУЧШИМ АКТЕРСКИМ АНСАМБЛЕМ
Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера стал лауреатом фестиваля «Липецкие театральные встречи».  РУСДРАМ получил награду в номинации «Лучший актерский ансамбль».

11 октября актеры РУСДРАМа  представили на сцене Липецкого Государственного академического театра им. Л. Толстого спектакль «Кьоджинские перепалки» по комедии Гольдони. Режиссер спектакля Александр Коручеков.

«Вы не представляете себе, какое значение для нас имеет победа в престижной номинации крупного международного театрального фестиваля. Изначально буквально всё было против нас. Поломка автобуса, из-за которой мы прибыли в Липецк на 9 часов позже намеченного времени и просто не успели нормально отдохнуть, прийти в себя перед спектаклем», -  написал на своей  странице в Фейсбуке гендиретор театра Ираклий Хинтба.

Возникли и другие «чудеса» уже на  сцене: сломавшаяся дверь, перегоревшая лампа на основном софите, большой зал с непростой акустикой, несколько травм, полученных артистами во время спектакля.

«…Это были другие «Кьоджинские перепалки» — другие, но всё-таки прекрасные. Я, честно говоря, не ожидал победы, потому что в фестивале принимали участие московские и питерские театры, да и жюри было строгое и мощное — Вислов, Игламов, Богова… Поэтому известие о лауреатстве меня ошеломило. Мы победили в важнейшей для меня номинации, ведь именно актерский ансамбль и есть главное в этом прекрасном спектакле Александра Коручекова. В общем, теперь мы точно понимаем, что жертвы наши не напрасны», — поделился своими впечатлениями  Хинтба .

Международный Фестиваль «Липецкие театральные встречи» проводится  уже в 36-й раз Абхазия участвовала в этом фестивале впервые.

 

Источник:
-
15:58
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!