КРУПНАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДОСТАВЛЕНА ИЗ ТУРЦИИ В АБХАЗИЮ  

КРУПНАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДОСТАВЛЕНА ИЗ ТУРЦИИ В АБХАЗИЮ
 
. Крупная партия гуманитарной помощи была доставлена сегодня  из Турции для улучшения качества лечения пациентов и защиты персонала медицинских учреждений в Абхазии в период пандемии COVID-19. Товары будут доставлены в Гудаутскую больницу — лечебное учреждение для лечения COVID-19, а также в лабораторию санитарно-эпидемиологической службы, где проводится тестирование на COVID-19.

Как сообщается в информации для СМИ  офиса ПРООН в Сухуме, «поставка включала 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 5000 наборов для ПЦР-диагностики, 50 000 хирургических масок, 5000 респираторных масок N95, 5000 пар перчаток, 1000 медицинских комбинезонов, 1000 лицевых щитков и 1000 пар защитных очков. Груз также включал большое количество противовирусных препаратов, антикоагулянтов, антибиотиков, кортикостероидов и других лекарственных средств».

Данная поставка являлась частью более масштабной помощи Турции и была осуществлена с помощью Совместного Координационного Механизма, администрируемого Европейским Союзом и Программой Развития Организации Объединенных Наций.

По состоянию на 13 октября 2020 года в Абхазии зарегистрировано 2430 случая заболевания COVID-19, в том числе 23  летальных исхода. В настоящее время 175 инфицированных проходят лечение в Гудаутской больнице.

Как сообщили Апсныпресс в Госкомитете  РА по репатриации,   непосредственное участие в организации  помощи  и  формировании гуманитарного груза для Абхазии принимала участие Федерация абхазских культурных центров в Турции и депутаты турецкого парламента -  этнические  абхазы.

Источник:
-
15:58
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!