ЧЕТЫРЕ ШАГА НА ПУТИ К ЧЕСТНОМУ БИЗНЕСУ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРИПТОВАЛЮТЫ

ЧЕТЫРЕ
ШАГА НА ПУТИ К
ЧЕСТНОМУ БИЗНЕСУ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРИПТОВАЛЮТЫ
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган подписала приказ об  утверждении «Положения о формировании и ведении Реестра электроустановок (вычислительных машин, вычислительного оборудования), предназначенных для деятельности по добыче криптовалют». Утверждены также формы Реестра и заявления о включении в Реестр, сообщается на официальном сайте министерства.

В соответствии с постановлением Кабмина о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют и приказом Минэкономики,  лицам, занимающимся данным видом деятельности следует:

Приобрести статус предпринимателя, зарегистрировавшись в установленном законодательством РА порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.Встать на учет в налоговом органе, быть зарегистрированным в органе статистики и государственных внебюджетных фондах.В срок не позднее 7 ноября получить в Министерстве экономики выписку, подтверждающую факт внесения сведений в Реестр.В срок не позднее 21 ноября подать заявление в РУП «Черноморэнерго» о присоединении к электросетям и получить технические условия.

Чтобы подключиться к энергосистеме РА необходимо обратиться  в производственно-технический отдел РУП «Черноморэнерго» (г. Сухум, ул. Гумистинская, 1, 3-й этаж).

Наличие выписки  из Реестра электроустановок – обязательное условие для получения у Единого оператора передающих и распределительных сетей технических условий на подключение. Потребители, уклоняющиеся от процедуры легализации, будут отключены Единым оператором в рамках рейдовых мероприятий.

Для включения в Реестр электроустановок заявителю необходимо представить в Министерство экономики следующие документы:

паспорт заявителя (доверенность, в случае если обращается представитель заявителя);свидетельство о государственной регистрации юридического лица (или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);свидетельство о постановке на налоговый учет;Устав (для юридических лиц);заявление по форме, утвержденной Министерством экономики (форму можно скачать на сайте Министерства);данные об электроустановках (наименование производителя и модели, количество единиц, потребляемая мощность каждой единицы).

С целью поддержки граждан в Минэкономики начнет работать «горячая линия». Сотрудники министерства будут консультировать по вопросам государственной регистрации, постановки на учет в налоговых органах. Предпринимателям также помогут с оформлением деятельности по добыче криптовалют, заполнить заявление о включении в Реестр электроустановок.

 

Источник:
-
12:38
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!