СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ ТАРАСА МИРОНОВИЧА ШАМБА

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ ТАРАСА МИРОНОВИЧА ШАМБА
В Апсныперсс поступают письма соболезнования по случаю смерти видного общественного и политического деятеля Абхазии и России, доктора юридических наук. кавалера ордена «Ахьдз-Апша» I степени Тараса Мироновича Шамба.

Различные общественные и политические организации  и отдельные граждане выражают соболезнования родным и близким умершего.

***

Политическая партия «Единая Абхазия»  выражает соболезнования  председателю партии, секретарю Совбеза РА Сергею Шамба по случаю смерти брата.

«Уважаемый Сергей Миронович!

От лица членов политической партии «Единая Абхазия» примите глубокие соболезнования по поводу кончины Вашего брата, видного политического и общественного деятеля Абхазии и России Тараса Мироновича Шамба.

Абхазия с большой скорбью восприняла грустное известие о смерти выдающегося сына абхазского народа, талантливого ученого, доктора юридических наук, специалиста в сфере теории и практики государства, демократии и правопорядка, национально-государственного устройства и предпринимательского права, автора более 300 публикаций, 75 книг и статей на эти темы, разработчика текста проекта Конституции Республики Абхазия.

Заслуги Тараса Шамба перед народом Абхазии отмечены многими наградами, среди которых орден «Ахьдз-Апша» I степени «за значительный вклад в развитие Абхазской государственности, большие заслуги в укреплении связей между народами Кавказа и многолетний труд».

Тарас Миронович Шамба прожил долгую, яркую и очень насыщенную жизнь, каждая минута которой была пронизана любовью к своей Родине. Его уход для всего абхазского народа является невосполнимой утратой», — отмечается в соболезновании.

***

Федерация черкесов Европы «Еврохасе»  

«От имени Федерации черкесов Европы и от себя лично выражаю наши искренние соболезнование семье, соотечественникам на Родине в связи со смертью выдающегося общественного деятеля, Почетного Президента Всемирного конгресс абхазо-абазинского народа, академика Тараса Мироновича Шамба.

Тарас Шамба внес неоценимый вклад в дело развития и укрепления связей между исторической Родиной и диаспорой абхазского и абазинского народов, исторических братских связей между черкесами и абхазами.

Уход из жизни Тараса Мироновича Шамба  –  невосполнимая утрата не только для  абхазского, но и для черкесского народа, для всех наших соотечественников.  Тарас  Шамба навсегда останется в наших сердцах великим сыном Абхазии и Кавказа.

Почетный Президент Федерации Черкесов Европы «Еврохасе» Адмирал Дашдемир

***

Общественная палата Республики Абхазия с глубоким прискорбием выражает искренние соболезнования родным, близким и всему народу Абхазии по случаю смерти Тараса Мироновича Шамба — академика, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» I степени, первого президента Всемирного абхазо-абазинского конгресса, основателя Московской абхазской диаспоры, видного абхазского и российского общественно-политического деятеля.

Шамба Т.М. навсегда останется в памяти народа достойным и преданным сыном Отечества.

Секретарь Общественной палаты Кичба Г.М.

Источник:
-
11:58
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!