ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ПРЕДЛОЖИЛИ РАСШИРИТЬ  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ПРЕДЛОЖИЛИ РАСШИРИТЬ  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА
Депутаты Парламента Республики Абхазия,  обеспокоенные  неблагоприятной ситуацией в связи с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии, обратились к президенту Аслану Бжания и премьер-министру Александру  Анквабу  расширить действующие ограничительные меры по защите населения от COVID-19.

«Несмотря на прилагаемые Вами и Кабинетом Министров усилия, прогнозируется  увеличение темпа  распространения пандемии. При ограниченных средствах диагностики, единственный COVID госпиталь в г. Гудауте работает на пределе возможностей», — отмечается в письмах направленных президенту и премьеру.

10 октября группа депутатов посетила Гудаутский госпиталь. Состоялась  встреча с сотрудниками и приглашенными российскими медиками. Были озвучены насущные проблемы ежедневной работы госпиталя и возможные пути их решения.

«В процессе обсуждения  неоднократно озвучивалось консолидированное мнение медиков о необходимости усиления ограничительных мер, что, на их взгляд,  должно приостановить рост распространения заболеваемости, а также снизить нагрузку на единственный стационар», — говорится в письме.

Депутаты Парламента  рекомендуют дополнить действующие ограничительные меры, следующими:

закрыть на карантин все общеобразовательные и дошкольные учреждения;закрыть на карантин пункты общепита с возможностью работы с доставкой;закрыть на карантин спортивные школы, секции, фитнесс-центры, салоны красоты и парикмахерских;закрыть на карантин музеи, театры и другие учреждения культурыусилить меры санитарного контроля в общественном транспорте, на продуктовых, вещевых рынках и магазинах;перевести сотрудников государственных и муниципальных учреждений на дистанционный режим работы, за исключением экстренных и специальных служб;ввести обязательный масочный режим в общественных местах по всей республике;усилить санитарно-просветительскую работу посредством СМИ с привлечением представителей всех ветвей власти;усилить контроль за соблюдением ограничительных мер (МВД, СГБ, Администрации районов и г. Сухума).

Между тем сегодня президент Аслан Бжания уже подписал распоряжение о дополнительных ограничительных мерах по защите населения от коронавируса.

Источник:
-
17:18
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!