ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ  ТАРАСА МИРОНОВИЧА ШАМБА

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ  ТАРАСА МИРОНОВИЧА ШАМБА
. Премьер-министр Александр Анкваб выразил соболезнования семье  Тараса Мироновича Шамба.

В письме соболезнования говорится:

«С прискорбием воспринял весть о кончине Тараса Мироновича, видного абхазского и российского общественного и политического деятеля, ученого, доктора юридических наук, кавалера ордена «Ахьӡ-Аҧша» I степени, посвятившего свою жизнь защите интересов абхазского народа, укреплению связей с диаспорой.

25 лет Тарас Миронович руководил Всемирным конгрессом абхазо-абазинского (абаза) народа, возглавив его в самый тяжелый период современной истории Абхазии – в 1992 году, когда на нашу страну обрушилась война. Он собирал братьев по всему миру, искал и находил верных друзей возрождающегося Абхазского государства.

Колоссальная энергия и сила духа позволяли Тарасу Мироновичу совмещать трудную общественно-политическую миссию на посту сопредседателя Российского конгресса народов Кавказа, преподавательскую и научную работу по проблемам теории и практики государства, национально-государственного устройства.

Он был достойным сыном своего народа. Таким и останется в благодарной памяти соотечественников и всех, кто был знаком с ним лично.

Разделяю боль тяжелой утраты с семьей Тараса Мироновича и искренне соболезную».

Источник:
-
15:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!