АСЛАН БЖАНИЯ О ТАРАСЕ ШАМБА: «УХОД ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛ СЛУЖЕНИЮ АБХАЗИИ, ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШОЙ УТРАТОЙ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА»

АСЛАН БЖАНИЯ О ТАРАСЕ ШАМБА: «УХОД ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛ СЛУЖЕНИЮ АБХАЗИИ, ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШОЙ УТРАТОЙ ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА»
 Президент  Аслан Бжания выразил соболезнования родным и близким известного государственного и общественного деятеля, кавалера ордена «Ахьӡ-Аҧша» I степени Тараса Мироновича Шамба в связи с его смертью.

В телеграмме соболезнования отмечается:

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким по случаю кончины известного государственного деятеля, большого патриота Абхазии, кавалера ордена «Ахьӡ-Аҧша» I степени Тараса Мироновича Шамба.   Уход из жизни человека, который всю свою жизнь посвятил служению Абхазии, является большой утратой для нашего народа.

Тарас Миронович был одним из тех, кто участвовал в создании суверенного абхазского государства, укреплял его государственные институты, отстаивал интересы Абхазии на всех уровнях. Смерть такого замечательного человека с болью отзовется в сердце каждого гражданина Абхазии. В этот трудный час я выражаю искреннюю поддержку семье Тараса Мироновича, разделяю с родными боль утраты и желаю им крепости духа».

Соболезнования по случаю кончины Тараса Шамба выразило и министерство иностранных дел РА.

«Тарас Миронович внес неоценимый вклад в укрепление абхазской государственности. Посвятив свою жизнь отстаиванию интересов Родины, Тарас Миронович являл собой пример истинного патриотизма.

Своими глубочайшими знаниями, высочайшим профессионализмом, человеческими качествами, он снискал уважение как в Республике Абхазия, так и за ее пределами. Уход из жизни Тараса Мироновича является большой потерей для абхазского народа.

Руководство и коллектив Министерства иностранных дел в этот тяжелый час разделяет боль невосполнимой утраты и скорбит вместе с родными и близкими Тараса Мироновича Шамба», — отмечается\ в письме соболезнования.

Источник:
-
13:18
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!