ПОСОЛЬСТВО АБХАЗИИ  В РОССИИ  СОБОЛЕЗНУЕТ  СЕМЬЕ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ ТАРАСА ШАМБА

ПОСОЛЬСТВО АБХАЗИИ  В РОССИИ  СОБОЛЕЗНУЕТ  СЕМЬЕ ПО СЛУЧАЮ СМЕРТИ ТАРАСА ШАМБА
. Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации выражает соболезнования семье по случаю смерти Тараса Шамба.

Текст телеграммы соболезнования гласит:

«От имени Посольства Республики Абхазия в Российской Федерации, от себя лично приношу искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной Тараса Мироновича Шамба.

 Печальное известие об уходе из жизни Тараса Мироновича восприняли с глубокой скорбью не только в Республике Абхазия, но и далеко за её пределами.

Тарас Миронович Шамба – выдающийся абхазский и российский общественно-политический деятель, ученый, доктор юридических наук, почётный адвокат Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации, лауреат Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалер ордена Ахьдз-Апша I степени.

Тарас Миронович стоял у истоков образования  и долгие годы был Президентом Всемирного абхазо-абазинского конгресса, одним из основателей и главой Московской абхазской диаспоры. Он  приложил огромные усилия для развития и укрепления связей между абхазскими диаспорами, проживающими в разных странах.

Активная профессиональная и общественная деятельность Тараса Мироновича  Шамба всегда была примером  истинного патриотизма  и искренней преданности своему делу и своей Родине.

Уход Тараса Мироновича Шамба  – это невосполнимая утрата для всего абхазского народа.

Примите искренние соболезнования и слова поддержки. Скорбим вместе с вами».

Чрезвычайный и Полномочный Посол    Игорь Ахба.   

 

 

 

 

Источник:
-
13:18
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!