СУХУМСКИЙ ОФИС ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СРЕДСТВ ГИГИЕНЫ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

СУХУМСКИЙ ОФИС ЮНИСЕФ ПЕРЕДАЛ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СРЕДСТВ ГИГИЕНЫ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ
 В рамках программы по социальной поддержке семей с детьми в период пандемии COVID-19 Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал благотворительной общественной организации «Киараз» наборы продуктов питания и средств гигиены. Гуманитарная помощь, приобретена при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию.

Семейные наборы, приобретенные ЮНИСЕФ, рассчитаны на месяц и включают в себя 15 наименований продуктов питания с высокой пищевой ценностью, а также 12 наименований средств гигиены. Большим семьям были переданы двойные наборы. Помимо стандартных семейных наборов, в зависимости от состава семьи, возраста детей и индивидуальных потребностей, семьям также  переданы подгузники для детей и взрослых, каша для детей младшего возраста, обогащенная витаминами и пробиотиками, дополнительные гигиенические принадлежности.

Глава Сухумского офиса детского фонда ООН  Уильям Хэнлон отметил: «Мы оказали поддержку наиболее уязвимым семьям из всех районов Абхазии, испытывающим трудности в обеспечении базовых потребностей детей и остро нуждающимся в социальной поддержке. Гуманитарная помощь распределена среди 350 семей, включая 1073 детей и 858 взрослых».

Получатели помощи и их потребности были определены в результате оценки нужд, проведенной совместными усилиями Службы социальной поддержки детей и семей, благотворительной общественной организации «Киараз» и отдела социального служения Священной Митрополии Абхазии. 

В первую очередь, приоритет отдавался многодетным малоимущим семьям, семьям с нетрудоспособными по состоянию здоровья или в силу возраста взрослыми, семьям с детьми с ограниченными возможностями и проблемами здоровья, семьям с одним родителем или опекуном (бабушка/дедушка), самостоятельно воспитывающим детей и находящимся в крайнем затруднительном материальном положении, семьям, потерявшим доход или иную поддержку в период пандемии COVID-19, в том числе пребывающим на самоизоляции в связи с COVID-19. Работа  координировалась  с другими организациями, предоставляющими гуманитарную помощь в Абхазии, в целях охвата максимального числа нуждающихся и избегания дублирования помощи. 

Наборы доставлены нуждающимся семьям во всех районах Абхазии сотрудниками «Киараза». Помощь в организации доставки наборов и транспортировке груза также оказали Священная Митрополия Абхазии, благотворительный фонд «Амшен», группы волонтеров. Все специалисты и волонтеры, участвовавшие в раздаче и доставке наборов, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и следовали соответствующим правилам профилактики распространения COVID-19.

Передача наборов семьям завершилась 8 октября 2020 года.

 

Click to enlarge image IMG_20201008_095724.jpgClick to enlarge image IMG_20201008_095814.jpgClick to enlarge image IMG_20201008_100253.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/1073-sukhumskij-ofis-yunisef-peredal-nabory-produktov-pitaniya-i-sredstv-gigieny-sotsialno-uyazvimym-semyam-s-detmi#sigProIdea76bc6377
Источник:
-
12:38
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!