АДГУР АРДЗИНБА ВОЗГЛАВИЛ «АБХАЗСКОЕ  НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ»

АДГУР АРДЗИНБА ВОЗГЛАВИЛ «АБХАЗСКОЕ  НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ»
.  Сегодня в Сухуме, в Бизнес-центре «Гудоу-плаза» состоялась  презентация новой организации «Абхазское народное движение». Возглавил её экс-министр экономики, экс-кандидат в президенты РА Адгур Ардзинба.  

Открывая встречу, бывший заместитель министра образования Дмитрии Гварамия отметил, что проходит  она в особых условиях из-за коронавирусной инфекции. «Поэтому большая часть единомышленников АНД сегодня не присутствует в этом зале, а находится на удаленной связи с нами», — сказал он.

Он рассказал об основных целях и задачах движения, а также состоявшихся вчера   выборах Высшего совета и председателя АНД.

Основная цель «Абхазского народного движения» — защита национальных интересов страны,  периодически сталкивающейся с различными вызовами и угрозами.

АНД выступает за активное участие общества в политической жизни страны.

АНД рассчитывает на то, что эксперты, объеддиненные в движение будет давать оценку «основным вопросам, касающимся государственного развития".

Также планируется создание общей дискуссионной площадки «для решения вопросов национального согласия, объединения народа».  

Члены АНД рассчитывают на то, что на их дискуссионной площадке смогут обмениваться мнениями люди с разными политическими взглядами «для подготовки  качественного рывка в развитии государства».

Председатель движения Адгур Ардзинба, воспользовавшись случаем, поздравил президента РФ Владимира Путина с днем рождения.   

Ардзинба  заявил о том, что не собирается отказываться от активной политической деятельности, поскольку на президентских выборах в марте за него проголосовало 35% избирателей и он чувствует свою ответственность перед ними. .

«После выборов мы решили дать новой власти " определенное время на работу без оглядки.   Время прошло, но, к сожалению, мы не видим программ развития. Поэтому мы,   проконсультировавшись  с общественными и   ветеранскими организациями,  а также депутатами, которые поддерживали нас на выборах,  и решили инициировать создание Абхазского народного движения», — сказал Ардзинба.

В своем выступлении  Ардзинба затронул вопросы, касающиеся сложной    эпидемиологической ситуации в Абхазии, а также эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

«То, что сегодня происходит, не может удовлетворять нас, и не является адекватным подходом для решения сложившейся ситуации. Здесь необходимо предпринимать действия на опережение. Именно таким образом мы поступили в марте, когда ввели жесткие ограничения. Действия, которые предпринимаются сегодня, я не могу назвать действиями на опережение. Ситуация критическая», — сказал председатель АНД.

Он пообещал в ближайшие дни собрать экспертов, которые дадут конкретные рекомендации.  «Их предложения будут доведены до руководства страны, а мы  будем настоятельным образом рекомендовать их выполнения», – подчеркнул Ардзинба.

Первостепенное значение, по его словам, имеют вопросы защиты национальных интересов, определения «красных линий», за которые нельзя переходить.

Ардзинба назвал  новое движение  оппозиционным, но это не означает, что они  с рупорами будут бегать вокруг комплекса правительственных  зданий.  

«Где надо помочь — будут помогать, а где надо настоятельно рекомендовать — будут рекомендовать. Я сам работал во властных структурах, и знаю, что возможно, а что невозможно. Невозможного никто требовать не будет», — сказал он.

Источник:
-
16:38
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!