СИРИЯ И АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

СИРИЯ И АБХАЗИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

. 5 октября в Дамаске состоялась встреча абхазской делегации, возглавляемой руководителем Администрации Президента РА Алхасом Квициния,  с заместителем председателя Совета Министров, Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Валидом Аль Муаллем.

Стороны обменялись мнениями по повестке двусторонних отношений, а также подчеркнули важность учреждаемого Посольства Республики Абхазия в Сирийской Арабской Республике.

«Сирия долгое время была вынуждена бороться с внешними и внутренними угрозами терроризма на полях военных действий. Сегодня же мы в большей степени сосредоточены на политической борьбе на международной арене. Многие страны, которые раньше поддерживали заговорщиков, пытаются восстановить отношения с Сирией. Мы смотрим в будущее ради нашего народа, поэтому считаем необходимым объединиться в борьбе против экономического терроризма и санкций, вводимых исключительно в интересах отдельных стран» — отметил Валид Аль Муаллем.

Глава МИД РА Даур Кове засвидетельствовал желание Абхазии развивать всестороннее сотрудничество с Сирией.

Также, в рамках встречи было подписано сирийско-абхазское межправительственное об отмене визовых требований для владельцев дипломатических или служебных паспортов.
В тот же день состоялась  встреча  абхазкой делегации с председателем Совета министров Сирии Хусейном Арнусом.

Хусейн Арнус подчеркнул, что между Абхазией и Сирией уже подписан Договор о дружбе и сотрудничестве, а также есть соглашение о беспошлинной торговле, что является хорошим фундаментом для развития двусторонних отношений в экономическом и торговом плане. Он также заявил, что сирийская сторона уже подготовила свой список членов совместной абхазо-сирийской комиссии по торговому, экономическому научному, культурному и туристическому сотрудничеству.

Алхас Квициния отметил, что абхазская сторона также  представит свой состав комиссии для активизации деятельности на благо двум государствам.

В свою очередь, Хуссейн Арнус заверил главу абхазской делегации, что Сирия будет активно содействовать Абхазии в установлении дипломатических отношений с дружественными ей странами. Также, по его словам, Сирия надеется на активное сотрудничество в сфере экономики.

Источник:
-
13:18
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!