ОПЕРШТАБ: 49 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ И ДВА ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯ

ОПЕРШТАБ: 49 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ И ДВА ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯ
.  За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 192 человек, у 49 из них диагноз COVID-19 подтвердился, сообщает 5 октября  оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

На данный момент на стационарном лечении в Гудаутском ковидном госпитале находятся 138 пациентов,  у 117  из них  диагноз  COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 17 человек, состояние здоровья 46 пациентов — средней степени тяжести.  После лечения выписано 19 человек.

4 октября в Гудаутском госпитале скончался ковид-положительный пациент, 1947 года рождения, поступивший  в реанимационное отделение 23 сентября с двусторонней полисегментарной пневмонией.  Несмотря на  проводимую терапию, состояние больного ухудшалось,  и он был переведен на аппарат ИВЛ. Однако 4 октября пациент скончался  от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины заболевания сердечной и легочной системы.

5 октября в Гудаутском госпитале скончался ковид-положительный пациент  64 лет, поступивший в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ за 40 минут до смерти с тяжелой дыхательной и сердечнососудистой недостаточностью на фоне тотальной двусторонней полисегментарной пневмонии. Больной немедленно был подключен к аппарату ИВЛ, однако, несмотря на все проводимые реанимационные мероприятия, мужчина вскоре скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 1765  человек. Из них   640   выздоровели.  15 летальных случаев.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

 

Источник:
-
20:38
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!