АЛЕКСАНДР АНКВАБ: «ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ БЛИЗКИХ»

АЛЕКСАНДР АНКВАБ: «ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ БЛИЗКИХ»
Премьер-министр, председатель Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 Александр Анкваб выступил с обращением к согражданам.

Он обратился ко всем с просьбой отнестись со всей ответственностью к проблеме  распространения коронавирусной инфекции,  соблюдать ограничительные меры и  элементарные требования личной гигиены – носить маски, перчатки, использовать дезинфицирующие средства.

Как известно, в Абхазии осень – это традиционная пора свадебных торжеств.

В соответствии с отдельными ограничительными мерами, которые вводятся на основании распоряжения президента с 5 октября среди прочего запрещается  проведение свадебных и иных торжественных мероприятий. Населению  рекомендовано ограничить  количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.

«Понимаем, какие эмоции эти меры могут вызвать, и приносим свои извинения, но очень надеемся на ваше понимание — все мы вместе должны сделать выбор в пользу жизни и здоровья близких», — отмечается в обращении Александра Анкваба.

В обращении приведены некоторые статистические данные, касающиеся распространения коронавирусной инфекции в республике.

В Абхазии на 10 тысяч человек приходится 62 заболевших, на 15 обследованных 1 заболевший, смертность – 0,8% от 1590 выявленных инфицированных. Проведено 13070 исследований, исследовано 10 322 лиц.

Из общего числа выявленных заболевших на г. Сухум приходится 72%, на Гудаутский район – 12%, на Гагрский район – 6%, на Очамчырский район – 5%, на Ткуарчальский район – 2%, на Гульрыпшский район – 1% и на Гальский район – 0,6%.

«Летальные исходы подтверждают очевидное обстоятельство – вирус забирает и пожилых, и молодых. На сегодняшний день зарегистрировано 13 таких случаев», — отмечается  в обращении.

Статданные по Абхазии кому-то могут показаться не столь критическими, однако премьер-министр призывает отнестись со всей ответственностью к положению вещей.

«Национальная система здравоохранения, при всех усилиях министерства, при всей самоотверженности врачей, среднего и младшего медперсонала, не готова самостоятельно противостоять, если так случится, эпидемии. Mы испытываем острый дефицит специалистов-вирусологов, инфекционистов, реаниматологов и других узкопрофильных врачей. Все без исключения медикаменты республика импортирует.

Даже с учетом поддержки, которую оказывает нам министерство здравоохранения Российской Федерации, при серьезном нарастании болезни имеющихся сил может не хватить — Гудаутская центральная больница, в которой несут трудную вахту и прикомандированные врачи, медсестры из других ЦРБ, практически работает на пределе», — говорится в обращении.

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения
Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 

Обращение премьер-министра, председателя Координационного штаба по защите населения от коронавируса Александра Анкваба

 

Источник:
-
18:32
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!