МИД АБХАЗИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ С ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА

МИД АБХАЗИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ С ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА
30 сентября на сайте МИД Узбекистана появилась информация о том, что в Посольство Республики Узбекистан в РФ и Генконсульство в г. Ростове-на-Дону «поступили обращения около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории Абхазии, с просьбой оказать содействие в их возвращении на Родину».

На просьбу прояснить ситуацию с трудовыми мигрантами из Узбекистана, замминистра иностранных дел РА Ираклий Тужба сказал Апсныпресс: «На прошлой неделе к нам обратились граждане Узбекистана — трудовые мигранты. Они составили списки своих сограждан, которое хотят вернуться на Родину и обратились с письмом к министру Дауру Кове. Мы это письмо приняли, обработали, и нотой направили через Посольство России в Абхазии в МИД России с просьбой оказать содействие в их выезде».

По словам Тужба, именно в МИД РА  обратились эти граждане за помощью,  о чем забыли упомянуть СМИ Узбекистана. Инициатива решения вопроса об оказании им помощи с возвращением на Родину исходила от МИД Абхазии» — подчеркнул Иракли Тужба. 

В настоящее время нота министерства иностранных дел РА вместе со списком граждан Узбекистана, желающих вернуться домой, находятся в МИД России.

«Они взаимодействуют с узбекскими коллегами, а мы ждем официального ответа на нашу ноту»,  - отметил Тужба.

Всего около 400 человек хотят вернуться в Узбекистан из Абхазии.

Как известно, в настоящее время российско-абхазская граница открыта для пересечения лишь гражданами России и Абхазии, а также жителями ДНР и ЛНР.

 

Источник:
-
19:52
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!