САПЕРЫ ЮВО В АБХАЗИИ ЗАВЕРШИЛИ ОЧИСТКУ ПОЛИГОНОВ ОТ НЕРАЗОРВАВШИХСЯ БОЕПРИПАСОВ ПОСЛЕ УЧЕНИЙ «КАВКАЗ-2020».  

САПЕРЫ ЮВО В АБХАЗИИ ЗАВЕРШИЛИ ОЧИСТКУ ПОЛИГОНОВ ОТ НЕРАЗОРВАВШИХСЯ БОЕПРИПАСОВ ПОСЛЕ УЧЕНИЙ «КАВКАЗ-2020».
 
Специалисты инженерно-саперных подразделений Южного военного округа в Республике Абхазии закончили проведение мероприятий по очистке полигонов Цабал и Нагвалоу от неразорвавшихся боеприпасов после проведенного практического этапа стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военные инженеры обнаружили на полигонах и уничтожили около 100 неразорвавшихся боеприпасов различного типа. Общая площадь очищенной территории составила более 20 гектаров горно-лесистой и равнинной прибрежной местности.

Найденные взрывоопасные предметы были уничтожены саперами на месте, методом подрыва накладным тротиловым зарядом в строгом соответствии с установленными стандартами разминирования и соблюдением требований безопасности.

В ходе работы военные саперы были оснащены неконтактными миноискателями ИНВУ «Коршун», селективными переносными индукционными металлоискателями «ИМПС», а также защитными костюмами сапера ОВР «Сокол».

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по сплошной очистке полигонов, перед началом работ прошел предварительную подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России.

Всего на учениях СКШУ «Кавказ-2020», в течении прошедшей недели военнослужащими оборонных ведомств двух стран было израсходовано более 20 тыс. боеприпасов крупного калибра и около 500 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия.

 

Источник:
-
13:52
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!