МИД РА:ПРИЗЫВЫ ГЕНСЕКА НАТО НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ НИ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ, НИ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИД РА:ПРИЗЫВЫ ГЕНСЕКА НАТО НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ НИ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ, НИ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИД Абхазии выступил с комментарием по поводу  заявления Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.29 сентября в Брюсселе Генеральный секретарь НАТО Й. Столтенберг в ходе пресс-конференции с премьер-министром Грузии Георгием Гахария выступил с рядом заявлений, в которых, в частности, призвал ускорить подготовку к приему Грузии в НАТО. Столтенберг не забыл упомянуть и о неизменной поддержке Североатлантическим  альянсом  суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он также  призвал Россию отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Призывы Генерального секретаря НАТО не могут являться руководством к действию ни для Республики Абхазия, ни для Российской Федерации, и не способны изменить ни политический статус Абхазии, ни абхазо-российское стратегическое партнерство», — заявили во внешнеполитическом ведомстве Абхазии.

Вместе с тем МИД РА обращает внимание на то, что «в Абхазии вызывает обоснованное возмущение столь откровенное поощрение военных амбиций Тбилиси в условиях нарастания напряженности в Кавказском регионе».

 «Руководство НАТО либо закрывает глаза на происходящее сегодня на Южном Кавказе, либо сознательно играет на обострение ситуации», — отмечается в комментарии МИД РА.

Министерство иностранных дел РА  считает, что встреча Генерального секретаря НАТО с премьер-министром Грузии в Брюсселе в значительной степени имеет политический характер и призвана зафиксировать поддержку правящей в Грузии партии в условиях приближающихся парламентских выборов.

МИД РА призывает руководство НАТО проявить благоразумие и воздержаться от заявлений, создающих тяжелую атмосферу военной истерии в регионе.

 

 

Источник:
-
22:32
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!