ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О НАГРАЖДЕНИИ МЕДИКОВ ОРДЕНОМ «АХЬДЗ-АПША»

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗЫ О НАГРАЖДЕНИИ МЕДИКОВ ОРДЕНОМ «АХЬДЗ-АПША»
. Президент Аслан Бжания принял сегодня министра здравоохранения Тамаза Цахнакия.

Глава государства в ходе посещения ковид-центра в Гудауте 15 сентября пообещал ко Дню Победы и Независимости поощрить медицинских работников, отличившихся в борьбе против коронавирусной инфекции.

В связи с тем, что многие врачи работают и в праздничные дни,   среди них есть заболевшие, а некоторые находятся на самоизоляции, не было возможности  всех пригласить в Администрацию Президента.

Глава государства попросил министра здравоохранения поздравить медицинских работников, стоящих на передовой линии  борьбы  с опасной инфекцией, с Днем Победы и поблагодарить их за самоотверженный труд.

Указом Президента за добросовестный труд в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, проявленные высокий профессионализм и самоотверженность орденом «Ахьдз-Апша» III степени награждены:

ШАМБА Хаджарат Леварсович – главный врач ГУ «Гудаутская Центральная районная больница»;ЧАНБА Инга Викторовна – главный врач Санитарно-эпидемиологической службы г. Гудаута;ДАСАНИЯ Мадина Мкановна – заведующая отделением анестезиологии и реанимации ГУ МЗ РА «Национальный онкологический центр»;ОТЫРБА Ангелина Тенгизовна – заведующая детским отделением ГУ «Гудаутская Центральная районная больница».

Президент также  подписал   благодарственные письма сорока медицинским работникам и выделил им материальное вознаграждение. Материальная помощь врачам, среднему и младшему персоналу ковид-центра оказана благодаря финансовой поддержке сочинских предпринимателей -  выходцев из Абхазии.

 

 

 

 

 

 

Источник:
-
17:52
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!