ДЕСЯТЫЙ  СЛУЧАЙ СМЕРТИ ОТ КОРОАВИРУСА ЗАФИКСИРОВАН В АБХАЗИИ  

ДЕСЯТЫЙ  СЛУЧАЙ СМЕРТИ ОТ КОРОАВИРУСА ЗАФИКСИРОВАН В АБХАЗИИ
 
 За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 96 человек, у 20 из них диагноз COVID-19 подтвердился, сообщает 28 сентября оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

На данный момент на стационарном лечении в Гудаутском ковидном госпитале находятся 114 пациентов,  у 106  из них  диагноз  COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 27 пациентов — средней степени тяжести.  После лечения выписано 9 человек.

28 сентября в Гудаутском госпитале скончался 58-летний ковид-положительный пациент, поступивший в реанимационное отделение 9 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью на фоне двусторонней полисегментарной пневмонии со значительным поражением легких. Ранее лечился дома самостоятельно, после ухудшения состояния был госпитализирован. 20 сентября больной был подключен к ИВЛ, однако, несмотря на все проводимые мероприятия, 28 сентября  пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины было тяжелое  сопутствующее заболевание печени и другие соматические заболевания.   

Из тех, кто, находясь на самоизоляции, лечился амбулаторно,  выздоровели  25  человек.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 1352  человека. Из них   434   выздоровели, 10   летальных случаев.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Источник:
-
18:32
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!