АНРИ БАРЦИЦ: МЫ  ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСТОРИИ МИНЮСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ РАБОТАЛИ В НЁМ  

АНРИ БАРЦИЦ: МЫ  ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСТОРИИ МИНЮСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ РАБОТАЛИ В НЁМ
 
. В  преддверии   27-й годовщиной Дня Победы и Независимости Республики Абхазия  в Минюсте состоялась встреча молодых сотрудников министерства с  сотрудниками отделов   ЗАГСа, которые работали в этой системе и во время войны 1992 – 1993 гг.

Открывая встречу,  министр юстиции Анри Барциц поблагодарил их за многолетнюю плодотворную работу.

«В преддверии 27-ой годовщины Дня Победы и Независимости Абхазии коллектив Минюста принял решение встретиться с вами. Наше желание объясняется тем, что вы работали в самый тяжелый и сложный период становления  Абхазского государства. В рамках нашей деятельности по созданию сайта министерства юстиции я с большим интересом изучаю  страницы истории министерства. К сожалению, на сегодняшний день у нас нет собранной и систематизированной истории Минюста.  Мы  по крупицам собираем информацию, в том числе и от людей, которые в разные годы работали в министерстве,  и документируем её. Когда мы приступили к этой работе, у меня возник  вопрос, а как работали наши подведомственное органы непосредственно в период войны? Я выяснил, что в городах  Гудаута и  Ткурчал эта деятельность активно велась», — сказал он.

По словам министра,  в процессе формирования и развития государства  большое  значение имеет профессиональная работа такого государственного института, как министерство юстиции.

«Сегодня новое поколение юристов пользуется теми документами, которые оставили такие работники, как вы. Для нас, как для юристов, это не просто слова, а история, которой мы гордимся,  которой будут гордиться наши дети». Вы являетесь носителями уникальной информации. Вы вносили свой вклад в  основу правовой системы сегодняшнего абхазского государства», — отметил  министр.

За многолетнюю работу и высокий профессионализм почетных  грамот министерства юстиции были удостоены Елена Конджария, Миля Аргун и Эмма Аргун.

От лица всего коллектива министр Анри Барциц  поздравил их с праздником Победы и независимости и вручил грамоты и цветы.

 

 

 

 

Источник:
-
14:32
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!