28 ЛЕТ НАЗАД СУХУМ ОСВОБОДИЛИ ОТ ВОЙСК ГОССОВЕТА ГРУЗИИ

28 ЛЕТ НАЗАД СУХУМ ОСВОБОДИЛИ ОТ ВОЙСК ГОССОВЕТА ГРУЗИИ
.  Сегодня исполнилось 28 лет со дня  освобождения Сухума от войск Госсовета Грузии. Операцией по освобождению абхазской столицы, длившейся  11 дней, руководили министр обороны генерал-майор Султан Сосналиев и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии генерал-майор Сергей Дбар.

Днем 27 сентября 1993 года абхазские войска, с большими потерями, преодолев сопротивление противника, освободили Сухум. Это событие ознаменовало фактическую победу Абхазской армии в войне против грузинских агрессоров. В течение трех последующих дней Абхазская армия продвинулась к реке Ингур и 30 сентября был установлен флаг Республики Абхазия на государственной границе с Грузией.

Сегодня с утра в Сухуме, в Парке Славы возлагают цветы и венки к Мемориалу воинов, погибших в войне. Сюда идут  ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг., матери погибших воинов, президент РА руководители страны.

Ввиду осложнения эпидемиологической ситуации в республике праздничные мероприятия в этот день не проводятся.

 В 19:00 представители неправительственных организаций республики зажгут памятные свечи на могилах воинов, похороненных в Парке Славы в Сухуме.

 

 

Источник:
-
09:52
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!