РАБОЧАЯ ГРУППА ИЗУЧИТ СИТУАЦИЮ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМАХ

РАБОЧАЯ ГРУППА ИЗУЧИТ СИТУАЦИЮ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМАХ
Президент Аслан Бжания провел совещание с участием Секретаря Совета безопасности Сергея Шамба, заместителя руководителя Администрации президента Саиды Бутба, Генерального прокурора Адгура Агрба, министра внутренних дел Дмитрия Дбар, председателя Верховного суда Мананы Делба и министра юстиции Анри Барцыц.



Обсуждался вопрос создания рабочей̆ группы, основной̆ задачей̆ которой̆ будет анализ и изучение ситуации в правоохранительной̆ и судебной̆ системах, а также подготовке предложений по их реформированию.

Глава государства обратил особое внимание на то, что в указанную рабочую группу в обязательном порядке должны войти представители правоохранительных органов, судейского сообщества, членов правительства, депутатов парламента, известных общественных деятелей̆ и рядовых граждан.

Президент считает принципиально важным широкое обсуждение данной̆ темы, исходя из того, что ее результатом должно стать качественное повышение уровня общественной̆ безопасности в республике. «Нашим основным заказчиком является народ, мы же – исполнители. От того, как мы реализуем взятые на себя обязательства, напрямую зависит качество жизни людей̆»,- заявил Бжания.


Участники совещания были единодушны в необходимости улучшения качества работы правоохранительной̆ и судебной̆ систем.
Глава государства поручил в кратчайшие сроки представить предложения по составу рабочей̆ группы.

 

Источник:
-
19:12
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!