СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РАСКРЫЛИ НАРКОКАНАЛ, ИЗВЕСТНЫЙ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЦЫГАНСКИЙ»

 
СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РАСКРЫЛИ НАРКОКАНАЛ, ИЗВЕСТНЫЙ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЦЫГАНСКИЙ»
.  Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД задержали с поличным поставщиков крупной партии «метадона». Вес изъятого вещества, как было установлено в Экспертно-криминалистическом центре МВД, составил  порядка 350 грамм. Губительный порошок средней стоимостью на черном рынке до 14 млн рублей предназначался для сбыта жителям Абхазии», — сообщает пресс-служба МВД РА.

География деятельности преступников, которую осуществляли  два жителя Ростова-на-Дону, охватывала несколько районов республики.

Свою деятельность они осуществляли посредством так называемых закладок. Излюбленным местом закладок были дворы возле школ, заброшенные здания, территории  вблизи футбольных полей, фонарные столбы.    

Начальник УКОН МВД Астамур Пачалия рассказал о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях: «Уникальность данной операции заключается в том, что впервые за долгое время нами был задержан наркоторговец, который, находясь на территории России, часто осуществлял закладку наркотиков через своих посредников с целью дальнейшей их реализации. Данный наркоканал является одним из крупнейших в Абхазии. Мы с полной уверенностью можем сказать, что этот канал был пресечен. Все лица находятся под следствием и будут наказаны по всей строгости закона». 

17 сентября в селе Нижняя Эшера сотрудники правоохранительных органов задержали  38-летнего Сурама Квеквескири, у которого в ходе личного досмотра был изъят пакет с 19 фольгированными свертками с наркотическим веществом «метадон». Квеквескири признался  в том, что наркотическое средство он приобрел путем так называемых тайных закладок.

«При попытке бегства Квеквескири был задержан, при личном досмотре у него было обнаружено вещество белого цвета (эксперты определили, что это метадон). Разрабатывая  информацию,  полученную оперативным путем,  сотрудники правоохранительных органов на следующий день, 18 сентября, задержали Артура Никитина и Романа Сачко. При личном досмотре у Сачко изъято хранимое вещество в изолированном свертке, аналогично расфасованный наркотик изъят и у Никитина. Большую часть наркотического вещества задержанные хранили в салоне автомобиля, где его и обнаружили сотрудники УКОН. Кроме того, оба гражданина признались, что расфасовывали имеющееся вещество в фольгированные свертки и прятали в закладках, местоположение которых позднее сообщали покупателям товара», — рассказал Астамур Пачалия.

Наркоканал,  раскрытый сотрудниками УКОН, в кругах наркозависимых назывался «цыганским».

«Мы провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили, что в городе Новый Афон находятся наркоторговцы. 18 сентября 2020 года на территории гостиницы «Царская аллея» они были задержаны», — сказал Пачалия.

Задержанный Артур Петрович Никитин гражданин Российской Федерации, житель города Ростова-на-Дону, является непосредственно наркоторговцем; он приехал в Абхазию со своим закладчиком, которому впоследствии показывал, как и где нужно закладывать наркотическое вещество.

Больший интерес у наркоторговцев вызвал Новый Афон, где ими было сделано самое большое количество закладок.

Правоохранители столь большой интерес наркоторговцев к Новому Афону объясняют тем,  что  в это время года двое  приезжих ростовчан могли легко затеряться среди множества туристовв курортном городе .

Преступники пытались действовать и в Сухумском районе.

При проведении оперативных мероприятий в отношении Сачко и Никитина сотрудниками милиции из мест ранее сделанных закладок изъяли более  54 грамм наркотического вещества, расфасованного в 52 фольгированных свертка.

Артур Никитин  и Роман Сачко находятся под следствием;  в отношении последних за сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

 https://youtu.be/MHS1CjZV-jY


Источник:
-
15:12
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!