В АБХАЗИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВОСЬМОЙ ЛЕТАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ОТ COVID-19

В АБХАЗИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВОСЬМОЙ
ЛЕТАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ОТ COVID-19
 За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у ­­197 человек, у 62 из них диагноз COVID-19 подтвердился, сообщает 23 сентября оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

На данный момент на стационарном лечении в Гудаутском ковидном госпитале находятся 91 пациентов, у 89 из них диагноз COVID-19 подтвержден.

В тяжелом состоянии пять человек, состояние здоровья 33 пациентов — средней степени тяжести.  

После лечения выписано 19 человек.

23 сентября в Гудаутском госпитале скончался ковид-положительный пациент 1959 года рождения, поступивший на автомобиле скорой помощи в реанимационное отделение Республиканской больницы поздно  вечером 19 сентября в крайне тяжелом состоянии с выраженными признаками дыхательной недостаточности. При обследовании у больного была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония с тяжелым поражением легких. Утром 20 сентября пациент был транспортирован в Гудаутский госпиталь, где, несмотря на интенсивную терапию и подключение к ИВЛ, 23 числа пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У пациента были тяжелые сопутствующие соматические заболевания, до вызова бригады скорой он несколько дней лечился на дому.

Это восьмой летальный случай с начала распространения коронавирусной инфекции в  Абхазии.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. 

 

Источник:
-
20:32
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!