24 СЕНТЯБРЯ В ПИЦУНДЕ  В ПАНСИОНАТЕ  «ЛИТФОНД»  СОСТОИТСЯ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АКТРИСОЙ ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ

 
24 СЕНТЯБРЯ В ПИЦУНДЕ  В ПАНСИОНАТЕ  «ЛИТФОНД»  СОСТОИТСЯ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АКТРИСОЙ ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ
.  В Абхазии гостит Народная артистка России Елена Яковлева.

«24 сентября в Пицунде,   в пансионате  «Литфонд»  в 17:00 состоится творческая встреча с актрисой», — сообщил Апсныпресс официальный представитель госкорпорации «Росатом»  в Абхазии Лаврентий Хаджимба.   

***

Звезда фильма «Интердевочка» и сериала «Каменская» Елена Яковлева сегодня является одной из самых популярных и востребованных актрис России, фильмография которой перевалила за 100 проектов.

За свои заслуги в области искусства актриса удостоена званий Заслуженной и Народной артистки РФ, а также имеет множество премий и наград, в числе которых Государственная премия РФ, Орден почета, премии ТЭФИ, «Золотой орел» и две «Ники».

Яковлева любима миллионами зрителей, ведь каждая из её ролей представляет собой яркий, законченный образ, а проекты, в которых она принимает участие, всегда пользуются неизменным успехом.

Родилась Елена в 1961 году в украинском городе Новоград-Волынский. Мечтая с детства стать актрисой, девушка после окончания школы попробовала поступить в Харьковский Институт культуры, но провалилась на экзаменах, а через два года решила рискнуть и отправилась в столицу, где ей удалось поступить в ГИТИС.

После окончания вуза в 1984 году дипломированную актрису приняли в труппу московского театра «Современник», на сцене которого она играла до 2011 года.

Дебют Яковлевой в кино состоялся в 1983 году, но в течение последующих пяти лет начинающей актрисе предлагали лишь незначительные роли, которые не дали ей возможности выделиться.

Зато 1989 год принес ей не только широчайшую известность, но и славу на весь Советский Союз. Это случилось после того, как на экраны вышел довольно провокационный для того времени фильм Петра Тодоровского «Интердевочка», повествующий о жизни валютных проституток.

Фильм произвел настоящий фурор, а актрисы, сыгравшие в нем, проснулись знаменитыми. Что же касается Яковлевой, которой досталась главная роль, то она стала лауреатом нескольких премий, в том числе и «Ники», а также была признана в 1989 году «лучшей актрисой года». 

Позже за фильм этого же режиссера «Анкор, ещё анкор!» актриса получила ещё одну премию «Ника».

К тому моменту, когда на телеэкраны в 1999 году вышел детективный сериал «Каменская», где Яковлева предстала перед зрителями в образе главной героини, актриса была уже довольно популярной и узнаваемой, так как снялась в 22-х проектах, в половине из которых сыграла главные роли.

Но та слава, которая свалилась на неё после роли Насти Каменской, была не сравнима ни с чем. Она получила премию ТЭФИ, приобрела ещё большую зрительскую любовь, и лишний раз показала режиссерам, на что способна, в результате чего предложения сниматься в новых проектах посыпались на неё, как из рога изобилия.

Свой успех актриса закрепила, снявшись в таких популярных сериалах, как «Мамочки», «Склифосовский» и «Любопытная Варвара», а сериал «Вангелия», где Яковлева сыграла роль болгарской прорицательницы Ванги, изменившись до неузнаваемости, показал, что её актерские возможности безграничны.

zen.yandex.ru/media/celebritynews2018/elena-iakovleva-biografiia

Источник:
-
13:52
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!