В Абхазии растет количество учеников и учителейс подозрением назаражение коронавируснойинфекцией

В Абхазии растет количество учеников и учителейс подозрением назаражение коронавируснойинфекцией

В Абхазии растет количество учеников и учителей как с подозрением на коронавирусную инфекцию, так и с заражением. Об этом Апсныпресс сказал руководитель пресс-службы министерства просвещения и языковой политики Аслан Кутелия

«На сегодняшний день ситуация достаточно сложная. Мы ежедневно получаем информацию с городов и районов о положении в школах и детских садах. К сожалению, число учеников и учителей с подозрением на коронавирусную инфекцию увеличивается. Как вам уже известно, Сухумская школа №1 закрыта на карантин. Закрывать остальные школы пока что не планируется. Но, если ситуация будет ухудшаться, этот вопрос встанет перед министерством, и надо будет найти выход из неё», — сказал Кутелия.

По его информации, в столичных школах многие классы отправлены на карантин: «В Очамчырской школе №4 семь учителей находятся на самоизоляции, в Очамчырской школе №2 в первых, четвертых и подготовительных классах как учителя, так и ученики отправлены на двухнедельный карантин. В каждом районе есть очаги заражения. Пока, нам удается контролировать ситуацию».

Что касается перехода на дистанционное обучение, то, по словам руководителя пресс-службы Минпроса, говорить об этом пока рано.

«Надеемся, что дистанционное обучение не понадобится. Мы не совсем готовы к такой форме образовательного процесса ни технически, ни с точки зрения подготовки к нему педагогов. У нас было в планах проведение тренингов для педагогов по методам дистанционного преподавания. В ближайшее время такого рода мероприятия будут проводиться, если позволит эпидемиологическая ситуация», — сказал он.

Аслан Кутелия также прокомментировал ситуацию с приобретением бесконтактных термометров: «Все школы Гагрского и Очамчырского районов бесконтактными термометрами уже обеспечены. Есть они и в других школах. Но, если говорить о том, насколько сегодня оснащены школы всеми необходимыми средствами защиты, то они очень нуждаются в помощи. Мы совместно с министерством здравоохранения подготовили документы по тому, что нужно школам в первую очередь. К концу сентября к нам поступят по согласованию с ЮНИСЕФ бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства и разного рода антисептики, которые будут распределены по школам», — уточнил Аслан Кутелия.

Источник:
-
14:32
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!