Константин Пилия: «Гражданский статус каждого жителя республики должен быть определен в соответствии с Конституцией РА»

Константин Пилия: «Гражданский статус каждого жителя республики должен быть определен в соответствии с Конституцией РА»
В четверг 10 сентября глава Галского района Константин Пилия провёл рабочую встречу с представителями общественной организации «Центр Гуманитарных Программ». Об этом сообщается на странице Администрации Галского района в Фейсбуке. 

Поскольку в Галском районе функционирует Общественная приемная по правам человека ЦГП, речь на встрече шла о проблемах, связанных с нарушением прав жителей района. Участники встречи в частности затрагивали проблему коррупции, проблемы, являющиеся следствием неопределенного статуса жителей района.

На встрече также шла  речь о необходимости налаживания диалога между представителями администрации района и активистами с целью выработки совместных инициатив, которые могли бы способствовать процессу интеграции жителей в общеабхазское культурное и политико-правовое пространство. К диалогу также необходимо подключать и представителей абхазских общественных организаций.

Встреча прошла в конструктивном ключе.

«Мы заинтересованы изменить ситуацию в корне в рамках правового поля и конституционных норм, взаимодействуя с компетентными органами власти Республики Абхазия. Необходимо завершить этап неопределенности с документами жителей района. Гражданский статус каждого жителя Республики должен быть определен в соответствии с Конституцией РА», — подчеркнул Константин Пилия.

Источник:
-
18:32
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!