В новом учебном году в Сухуме в первые классы пойдут около 1200 учеников

В новом учебном году в Сухуме в
первые классы пойдут около 1200 учеников
. На днях в  Управлении образования столицы обсудили  предписания санитарно-эпидемиологической службы республики по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции  в преддверии начала учебного года.

В интервью   газете «Акуа-Сухум» начальник Управления образования Астанда Таркил отметила, что первостепенная задача – это  пристальное внимание к подготовке школ к новому учебному году в условиях пандемии.

«Нам удалось организовать работу детских садов с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Теперь работаем над тем, чтобы исключить скопление учащихся у входов в школы и  вестибюлях.  Пока сложно сказать, как это будет регулироваться, особенно в плохую погоду. К примеру, центральным входом воспользуются ученики младших классов, дополнительными  – старших. Кроме того, чтобы развести потоки придется отрегулировать временные отрезки для перемен. Мы понимаем,  что на практике будут возникать  проблемы и придется принимать дополнительные решения,  производить  корректировки», — сказала Астанда Таркил.

Источник:
-
13:52
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!