В Музе Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба прошел памятный вечер и концерт, посвященный Дню Добровольца

В Музе Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба прошел памятный вечер и концерт, посвященный
Дню Добровольца

Сухум. 15 августа. Апсныпресс 2020. Тамара Ачба. В Музе Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба прошел памятный вечер и концерт, посвященный  Дню Добровольца. Организовало мероприятия – Министерство культуры Республики Абхазия.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии, доброволец из города Грозного Ваха Исламов поделился воспоминаниями о войне:

«Я из  Грозного. По телевизору услышал, что малочисленной Абхазии нужна помощь. Сказал дома, что еду помогать братскому народу. До войны ни разу не был у вас, а сейчас приезжаю часто, почти на все праздники. Из всей войны хотел бы выделить девчонок – медсестер и врачей, которые были с нами. Это были такие девчата, что даже за десять мужчин не променяешь. Очень отважные и смелые, при обстреле закрывали собой ребят. Братскому народу Абхазии хотел бы пожелать, в первую очередь взаимопонимания. Без этого не будет ни мира, ни согласия. Уважайте друг друга, стариков и любите маленьких». 

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии, доброволец из Грозного Сулейман Мицаев рассказал, как приехал в братскую республику в 1992 году:  «Когда услышал, что маленький  стотысячный народ Абхазии борется за свою свободу и независимость, не смог остаться дома. Я поехал не раздумывая. В те времена на абхазской земле куском хлеба делился каждый, тут был очень дружный народ.  Абхазия  добилась независимости своей сплоченностью. Вам предстоит и  дальше поднимать свою республику. Главное — вы заложили фундамент,  дальше все в ваших руках».

«Лучше бы мне не предоставляли слова, лучше бы этого дня и вовсе не было. Опять эта проклятая война. Сколько осталось бы живых ребят. Сегодня много говорили о значимости добровольческого движения. Представители Чечни и другие ребята, говоря о том, что надо смотреть вперед и меньше оглядываться назад, не имели ввиду, что надо забыть эту войну, нет. Надо двигаться вперед, для этого мы должны быть едины, так же как это было в 1992 году. О всех трагедиях того времени помним мы – живущие. Но будет ли помнить об этом  поколение, которое идет после нас? С каждым годом становится всё меньше тех, кто ковал эту победу», — сказала вдова Героя Абхазии Султана Сосналиева..

 

 

Источник:
-
21:52
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!