Минздрав РА: «Единичные случаи недозвона свидетельствуют о их загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов».

Минздрав РА: «Единичные случаи недозвона свидетельствуют о их загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов».

Сухум. 15 августа 2020. Апсныпресс. Пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии информирует о ситуации, связанной с работой Горячей линии в данный период.

Горячая линия Минздрава по COVID – 19 начала работу в ответ на обращения граждан с самого начала обострения эпидемиологической ситуации в Абхазии и охватывает все районы республики. Существенную поддержку в её работе оказали ряд волонтерских и культурно-благотворительных организаций, операторы мобильной связи. За время работы Горячей линии было обработано более 15 тысяч звонков. Практически ежедневно не позднее 19 часов вечера Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщает СМИ республики о количестве анализов на COVID — 19, положительных и отрицательных результатах, случаях госпитализации и самоизоляции пациентов.

Кроме того, согласно ряду приказов Минздрава и распоряжений СЭС Абхазии, в каждом районе и городе отработана маршрутизация бригад скорой помощи, которые осуществляют как забор биоматериала, так и транспортировку больных среднетяжелой и тяжелой степени заболевания, а также контроль на дому пациентов лёгкой степени и бессимптомного протекания заболевания амбулаторными врачами и специалистами санэпидслужбы.

Отметим, что о наличии положительных результатов на COVID — 19 оповещаются сами граждане (без выдачи документального подтверждения), по месту первичного лечения пациента, а также в стационаре, куда он в случае необходимости будет направлен.

Важно отметить, что вопрос выделения единого многоканального телефона Горячей линии вновь прорабатывается в Минздраве с момента появления новых инфицированных коронавирусной инфекцией, однако осуществление этой идеи на данном этапе вызвало ряд объективных технических затруднений для мобильных операторов.

Вопрос находится на стадии решения и в ближайшее время граждане смогут звонить в Сухуме на единый номер Горячей линии 0303, прорабатывается вопрос подключения единого номера по всей республике. Работа Горячей линии не останавливалась ни на час, проблема заключается в сложившемся на некоторых её участках объективном кадровом дефиците медиков. Так, в столице Абхазии один из номеров горячей линии был закреплен за врачами Сухумской городской больницы, значительная часть которых сегодня не работает из-за подтвержденного анализа на COVID — 19, другие же включены в работу Гудаутского госпиталя. Поэтому в Сухуме в определённый момент наблюдалась нехватка медиков, которые в круглосуточном режиме способны квалифицированно консультировать обращающихся за помощью граждан. Однако два работающих в столице номера Горячей линии брали на себя всю имеющуюся нагрузку, более того, в ближайшее время должен вновь заработать и третий номер.

Минздрав в оперативном режиме с понедельника 17 августа организует дополнительные тренинги для специалистов горячей линии, работающих в городе Сухум.

Стоит отметить, что в остальном Горячая линия функционирует без сбоев. В частности, в Очамчыре и Агудзере работа специалистов не вызывает никаких нареканий, более того, они отвечают на звонки в любое время дня и ночи. Единичные случаи недозвона на некоторые номера линии свидетельствуют, в первую очередь, об их загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов.

Министерство здравоохранения Абхазии и Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции в оперативном формате готовы рассмотреть все возможные предложения по оптимизации проводимой работы и сотрудничеству, направленные на официальную почту МЗ РА Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Вновь напоминаем номера нашей Горячей линии, по которым вы можете получить необходимую информацию о Covid-19 и консультацию специалиста.

 

 Город Сухум 995 – 02 – 07; 935 – 30 – 71. Очамчыра 925 -10 – 09 Ткуарчал 925 -10 – 03 Гал 925 -10 – 07 Гагра 925 -10 – 05 Гудаута 925 -10 – 02 Агудзера 925 -10 – 04

 

Источник:
-
19:52
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!