Более 500 студентов стали выпускниками АГУ

Более 500 студентов стали выпускниками АГУ
Свыше 50 человек окончили вуз с красным дипломом.

Сухум. 4 августа 2020. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В этом году в Абхазском Государственном университете свыше 500 выпускников. Об этом корреспонденту Апсныпресс рассказал первый проректор АГУ Виктор Маландзия.

«У нас несколько уровней подготовки студентов — бакалавриат, специалитет и магистратура.Среди окончивших АГУ в этом году 326 бакалавров,141 специалист и 43 магистра. 36 студентов отделения искусства еще не сдали выпускные экзамены», — рассказал Маландзия.

По словам проректора, свыше 50 человек закончили АГУ на красный диплом.

«В июне мы провели традиционноераспределение выпускников, обучавшихся по целевым и государственным заказам. Все, кто обучался на педагогических специальностях, были распределены в соответствующие городские и районные отделы образования. С выпускниками других специальностей ситуация сложнее. Заявок от министерств и ведомств не поступало. Выпускники, которые обучались на платной основе, трудоустраиваются сами.Многие из призывников собираются пойти в армию. Служба засчитывается, как время работы по специальности», — сказал Маландзия.

Вэтом году в АГУ зачислено 630 абитуриентов. «Из-за эпидемиологической ситуации приемная комиссия изменила правила приёма в университет. Большинство абитуриентовбыло зачислено в АГУ после сдачи первого экзамена.Мы не могли допустить распространения коронавирусной инфекции среди абитуриентов. Кроме того, в период карантина школы были закрыты, именно поэтому абитуриенты не могли должным образом подготовиться к вступительным экзаменам», — добавил Маландзия.

Традиционно, в АГУпопулярны юридически факультет и отделение международных отношений;на иностранные язык также подается много заявлений. «Чуть меньше заявлений былона экономический факультет. При этом много ребят, поступившихна медицинскую биохимию» — сказалМаландзия.

В АГУпланируют начать новый учебный год как обычно с 1 сентября.

«Мы готовимся к началу учебного года, при этом следим за ситуацией с коронавирусом. В зависимости от обстановки будет приниматься решение об учебном процессе», — отметил проектор АГУВиктор Маландзия.


Источник:
-
16:32
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!