Временно открывается КПП «Ингур» для приема находящихся в Грузии граждан и жителей Абхазии

Временно открывается
КПП «Ингур» для приема находящихся в Грузии граждан и жителей
Абхазии
Это уже четвертый гуманитарный коридор с момента введения ограничений на пересечение границы в связи с распространением коронавируса.

Сухум. 5 августа. 2020. Апсныпресс. Абхазия организует гуманитарный коридор для возвращения временно находящихся в Грузии граждан и жителей республики.:

Как сообщается на сайте СГБ РА, с 5 по 9 августа 2020 года пропуск через КПП «Ингур» будет осуществляться с 9:00 до 19:00 часов местного времени. Все прибывающие из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья. Пересечение государственной границы будет возможно при наличии следующих документов:

— паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность РА за пределами Республики Абхазия;

— общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия (образца 2016 года);

— вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республика Абхазия;

— справка (форма №9), выданная органами МВД Республики Абхазия;

— для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.
Гуманитарный коридор организуется для возвращения временно находящихся в Грузии граждан и жителей Абхазии. В условиях карантина, вызванного распространением коронавирусной инфекции, первый гуманитарный коридор через КПП «Ингур» был открыт с 26 по 31 мая, тогда в Абхазию вернулись 532 жителя. Во второй раз — с 22 по 24 июня – в Абхазию вернулись 1 111 человек. В третий раз гуманитарный коридор открылся 13 июля. В общей сложности через границу перешло 2085 человек.

Источник:
-
12:32
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!