Республиканская больница принимает только экстренных больных

Республиканская больница принимает только экстренных больных
Здесь же лечат больных, переведенных из Сухумской городской клинической больницы.

Сухум. 3 августа 2020. Апсныпресс. В настоящее время Республиканская больница принимает только экстренных больных. Плановые больные в эти дни негоспитализируются. Об этом сказал Апсныпресс главврач Республиканской больницы Аполлон Гургулиа.

«Мы работаем в режиме карантина. Вход посетителей в больницу запрещается. Амбулаторный прием ведется только вполиклинике», — уточнил главврач.

В связи с закрытием на карантин сроком на один месяц кардиологического отделения Сухумской городской клинической больницы, приём экстренных больных кардиологического профиля с 31 июля 2020 года осуществляетсяна базе Республиканской больницы.

Кардиологических больных временно принимают в отделение сосудистой хирургииРеспубликанской больницы,, аневрологических больных с острой формой протекания болезни -0 в отделении нейрохирургии.

«Пока прием пациентов осуществляют наши врачи, которые дежурят по графику.Немного трудно из-за большой нагрузки. Но после получения результатов тестирования медиков Сухумской городской клинической больницы, те у кого тесты окажутся отрицательными придут кнам на подмогу».

На вопрос, есть ли случаи заражения медиков Республиканской больницы коронавирусной инфекцией, Гургулия ответил: «Так как у наших специалистов были контакты с заболевшими, их обследовали дважды. Ни у кого тест на ковидподтвердился.Больных мы выписали, а отделения хирургии и эндо-хирургии закрыли на санитарную обработку.Через несколько дней эти отделения смогут работать в прежнем режиме», — уточнил Гургулиа.

В Сухумской городской клинической больнице прием пациентоввременно не ведется. Как рассказал Апсныпресс главврач больницы Вячеслав Абухба, «такое решение было принято в связи с зафиксированными случаями поступления в стационар COVID-больных ипоследующим заражением от нихнаших медработников».

По указанию главного санитарного врача столицы, больница была закрыта надве недели. Сейчас в ней проводитсядезинфекция.

Пациенты, лечившиеся в городской больнице,в частности в кардиологическом и невралгическом отделениях, размещаются в Республиканской больнице.

«Переведенных больных будут вести врачи республиканской больницы. Если у наших врачейтесты на коронавирусную инфекцию неподтвердятся, они смогут вернуться к процессу лечения больных» — сказал Вячеслав Абухба.


Источник:
-
15:52
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!