Районные больницы Абхазии работают в обычном режиме

Районные больницы Абхазии работают в обычном режиме
В центральных районных больницах рассказали о режиме работы.

Сухум. 3 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба/ Аманда Касландзия.Центральные районные больницы Абхазии работают в обычном режиме. Они принимают как экстренных, так и плановых больных. Об этом Апсныпресс сказал министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.При этом он подчеркнул, что приказ Минздрава орежиме карантина в больницах никто не отменял.

В связи с закрытием на карантин сроком на один месяц кардиологического отделения Сухумской городской клинической больницы, приём экстренных больных кардиологического профиля с 31 июля 2020 года осуществляетсяна базе Республиканской больницы.

О том, как работают ЦРБ,рассказали и главврачиГагрской,Ткуарчалской и Очамчырской больниц.

«Мы принимаем всех,кто обращается к нам за помощью. Но в основном это экстренные больные. Плановых больных сейчас мы не принимаем. Всех больных мы принимаем в стационаре. Если кому-то требуется срочная госпитализация,их укладывают в стационар.Поликлиника закрыта, неработает и кабинет компьютерной томографии, так как у медиков был контакт с ковид-больными, и онивынуждены пойти на самоизоляцию»,– сказал главврач Гагрской ЦБ Вячеслав Аргун.

Главврач Ткуарчалской ЦРБ Лали Гаргулия отметила, что в Ткуарчалеспокойная эпидемиологическая обстановка.

«Принимаем пациентов в плановом режиме, нами оказываетсяи хирургическая помощь соматическим больным. Пациентов, у которых повышена температура, мы принимаем отдельно, так как у нас в больнице есть два изолированных входа Это делаетсядля того, чтобы не смешивать больных. С вирусом пациенты к нам пока не поступали. Неделю назад мы отправили биоматериалы в Республиканскую баклабораторию, результаты оказались, к счастью,отрицательными»,- пояснила Лали Гаргулия.

По словам главврача Очамырскойрайонной больницы Мадоны Кишмария, медучреждение работает в обычном режиме.

«На сегодняшний день в нашей больнице три пациента с сердечными проблемами и нарушением давления. Это люди, которые живут в селах, и им сложно получить лечение на дому», сказала главврач.


Источник:
-
13:52
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!