Велопробег, факельное шествие, концерт: в Сухуме отметили День флага

Велопробег, факельное шествие, концерт: в Сухуме отметили День флага
На Набережной Махаджиров прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага.

Сухум. 24 июля. Апсныпресс. 23 июля встолице отметили День Государственного флага Абхазии. Госкомитет РА по делам молодежи и спорту, Министерство культуры РА, Департамент по делам молодежи и спорта Администрации г. Сухум и Всемирный Абхазо-Абазинский Конгресс организовали ряд праздничных мероприятий для горожан.

На площади передАбхазскимгосударственным драматическим театром им. С.Чанбабыларазвернута выставка исторических знамен Абхазии.

Дню Государственного флага посвящались вело- и мотопробег, вкоторых наряду с байкерами «Ridebike Apsny» участвоваливсе желающие.



Вечером на Набережной Махаджиров состоялось факельное шествие, в котором участвовалиразличные молодежные организации, представители творческихколлективы, спортсмены, горожане. Участники шествия торжественно пронеслиполотнище флага размером 10 м х 20 м.

Наплощади перед Драмтеатром состоялись праздничные народные гуляния.

Праздничные мероприятия посетил и глава государства Аслан Бжания.

Президент поздравил всех жителей Абхазии с праздником.

«Желаю каждой семье здоровья, благосостояния, а нашей Родинеуспешного развития и процветания.Этот праздник во многом символизирует борьбу, которую вел народ Абхазии за свою независимость и государственность. Это один изключевых государственных праздников страны», — сказал президент.

Мэр города Сухум Беслан Эшба поздравил жителей столицы и всех граждан Абхазии с Днем Государственного флага. «Наш Государственный флаг — это символ Победы и независимости нашего государства», — отметил глава города.



Докторфилософских наук, профессор Иван Тарба: «У Абхазии, как у суверенного государства, есть своя государственная символика. Мы гордимся тем, что сумели отстоять свободуи независимость. Мы все помним и не должны забывать,чего стоило абхазскому народу обретение права обладать своей государственной атрибутикой и символикой. Мне вспоминается, как мывпервые отмечали этот праздник. Действительно, это было очень важное событие для всего народа. Я считаю, такие массовые мероприятия нужны. Я хотел бы пожелать народу Абхазии счастья, процветания, мира».


Источник:
-
13:12
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!