Аслан Бжания: «Я счел для себя обязательным приехать и лично посмотреть, как обстоят дела в Вооруженных силах».

Аслан Бжания: «Я счел для себя обязательным приехать и лично посмотреть, как обстоят дела в Вооруженных силах».
Президент посетил с рабочим визитом Министерство обороны Абхазии

Сухум. 23 июля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Главнокомандующий Вооруженными силами РА, президентАслан Бжания посетил с рабочим визитом Министерство обороны.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, Бжания провел ряд встреч с руководствомоборонного ведомства, заслушал доклады начальника Генштаба ВС РА и офицеров управления Минобороны, ознакомился с документами планирования применения Вооруженных сил РА.

Также Аслан Бжангия посетил Музей Вооруженных сил РА, Комендантскую роту Генерального штаба ВС РА, Сухумское войсковое общекомандное училище, ознакомился с материально-техническим оснащением вышеназванных подразделений, бытом военнослужащих и организацией питания.



Говоря о целях визита, Главнокомандующий отметил: «Поскольку президент страны является одновременно Главнокомандующим вооруженными силами, он должен знать о состоянии дел в отрасли, поэтому я счел для себя обязательным приехать и лично посмотреть, как обстоят дела в Вооруженных силах. В этой отрасли есть определенные проблемы, также есть определенные достижения. Я считаю Вооруженные силы ключевым институтом нашего государства, обеспечивающим нашу независимость и суверенитет. Я буду и впредь практиковать частые рабочие визиты в подразделения ведомства, вникать в проблематику с тем, чтобы облегчить службу солдат, офицеров и генералов. Сегодня были подняты вопросы, связанные с планированием работы, материально-техническим обеспечением, взаимодействием с Вооруженными силами РФ. Все это требует пристального внимания».


Источник:
-
15:52
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!