Алмасхан Барциц, Алхас Хагба, Гарри Кокая: в 3 избирательных округах избраны депутаты Парламента Абхазии

Алмасхан Барциц, Алхас Хагба, Гарри Кокая: в 3 избирательных округах избраны депутаты Парламента Абхазии
В ЦИК РА сообщили об итогах повторных выборов кандидатов в депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Сухум. 13 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. В Абхазии прошли повторные выборы кандидатов в депутаты Народного Собрания – Парламента РА по 4 округам. На пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия проинформировал о предварительных итогах выборов.
Тамаз Гогия напомнил, что согласно законодательству, ЦИК обнародует предварительные итоги на второй день после выборов.

Так: «По Отхарскому избирательному округу №14 избранным депутатом Народного Собрания – Парламента РА считается Барциц Алмасхан Эдуардович, набравший 63,5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По Гудаутскому избирательному округу №18 — Хагба Алхас Эсметович, набравший 50,50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По Кындыгскому избирательному округу №31 — Кокая Гарри Гурамович, набравший 70,3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании».

Кроме того, Тамаз Гогия сообщил, что по Бзыбскому избирательному округу № 10 будут проводиться повторные выборы: «В связи с тем, что ни один кандидат не получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, депутат Народного Собрания РА не избран. В связи с этим, мы будем проводить повторные выборы по данному округу. На ближайшем заседании будет произведена регистрация победивших кандидатов и принято решение о назначении повторных выборов по Бзыбскому избирательному округу №10».


Источник:
-
13:12
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!