В МИДе прошла встреча с представителями Миссии МККК в Абхазии

В МИДе прошла встреча с представителями
Миссии МККК в Абхазии

Миссия МККК работает в Абхазии с 1992 года и реализует комплекс гуманитарных программ.

Сухум. 3 июля. Апсныпресс. В Министерстве иностранных дел Абхазии прошла встреча заместителя министра Ираклия Тужба с главой Миссии МККК в Республике Абхазия Маттиасом Вайнрайхом. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РА.

В ходе встречи Маттиас Вайнрайх проинформировал Ираклия Тужба о текущей деятельности организации, в частности, речь шла о работе Программы по поиску пропавших без вести.

Вайнрайх подчеркнул, что в данный период, в работе Программы будут задействованы только местные эксперты, так как сейчас невозможен приезд иностранных специалистов в Республику Абхазия, в связи с пандемией коронавируса. Он также сообщил, что в рамках борьбы с COVID-19 Миссией МККК была оказана гуманитарная поддержка наиболее незащищенным слоям населения, в частности, пожилым людям.

В свою очередь Ираклий Тужба поблагодарил представителей МККК за проделанную работу и подчеркнул, что сотрудничество по реализуемым на территории Республики Абхазия проектам будет продолжено, а МИД Абхазии готов оказывать максимальное содействие деятельности Международного Комитета Красного Креста.



(АП): Миссия МККК работает в Абхазии с 1992 года и реализует комплекс гуманитарных программ.
Источник:
-
15:12
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!