Вопросы реализации мер по защите населения от коронавирусной инфекции обсудили на совещании у премьера

Вопросы реализации мер по защите населения от коронавирусной инфекции обсудили на совещании у премьера
Глава Правительства провёл совещание с министром здравоохранения и министром по ЧС.

Сухум. 18 мая. Апсныпресс. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл совещание с министром здравоохранения Тамазом Цахнакия и министромпо ЧС Львом Квициния.Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА.

Обсуждались вопросы реализации мер по защите населения от коронавирусной инфекции, о соблюдении пунктов, предусмотренных Распоряжением Президента от 14 мая 2020 года, а также рекомендаций Координационного и оперативного штабов при Минздраве республики.

Лев Квициния сообщил, что МедуправлениеМЧС осуществляетзадачи по охране госграниц совместно с другими профильными ведомствами.

«14 мая сотрудники МЧС возобновили службу на КПП «Псоу».Сотрудники изменяют температуру тела пересекающих границу граждан, занимаются сбороми обработкой сопутствующей информации с последующей её передачей по линии Минздрава и МВД Абхазии», — сообщил Квициния.

По его словам, с 14 по 17 мая государственную границу по реке Псоу пересекли 453 человека: граждане Республики Абхазия –188 человек (в том числе курсанты из Абхазии, обучающиеся в вузах России; военнослужащие Российской Федерации – 53 человека; водители транспортных средств, попадающие под категорию, ранее утвержденную Правительством республики – 212 человек.

За период с 14 по 18 мая сотрудники МЧС провели дезинфекцию территории, прилегающей к КПП «Псоу» (800 кв.м.) Дезинфекция проведена также в административных зданиях Гагрского района.

Премьер-министр уточнил данные о технических и ресурсных возможностях МЧС при реализации мероприятий по дезинфекции территорий.

При этом, Александр Анкваб поручил провести в зависимости от запросов местных властей и по согласованию с районными Администрациями поэтапную дезинфекцию учреждений в районах Абхазии.

Министр здравоохранения рассказал о динамике показателей здоровья находящихся на лечении от коронавирсной инфекции граждан, о соблюдении норм карантина курсантами, пребывающими в пансионате «Айтар».
Цахнакия отметил, что при отрицательной диагностике 112 курсантов завершат карантин в ближайшие дни.

Александр Анкваб поинтересовался также информацией о режиме работы медучреждений республики в период карантина и о перспективе возобновления работы учреждений для плановых больных.

Тамаз Цахнакия доложил, что все ЛПУ работают в режиме экстренного приёма граждан и оказания соответствующей помощи. При учреждениях не прекратили приём в отделениях ургентной абдоминальной хирургии, кардиологических и других отделениях по оказанию срочной помощи больным.

По словам Цахнакия, амбулаторный приём граждан проходит в поликлиниках республики.

По итогам совещания, Александр Анкваб поручил представителям Координационного штаба по защите населения от коронавируса проверять исполнение мер по защите населения от коронавируса на местах.

Источник:
-
19:52
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!