На телеканале «Культура» пройдет онлайн-трансляция спектакля «Хаджи-Мурат»

На телеканале «Культура» пройдет онлайн-трансляция спектакля «Хаджи-Мурат»
Трансляция начнется в 19:00, 15 мая.

Сухум. 14 мая. Апсныпресс. Аманда Касландзия. На сайте российского телеканала «Культура», в рамках проекта «Большие гастроли-онлайн», пройдет трансляция спектакля Государственного русского театра драмы имени Ф. А. Искандера «Хаджи – Мурат». Об этом Апсныпресс рассказал генеральный директор театра Ираклий Хинтба.

Как сообщил Хинтба, 15 мая, в 19:00, начнется показ кинотеатральной версии спектакля «Хаджи – Мурат» в постановке Адгура Кове. Также, спектакль будет показан на сайте программы «Большие гастроли» и на других информационных ресурсах России. «Мы неоднократно выезжали на гастроли, а сейчас, получается, мы тоже гастролируем, но только онлайн. «Хаджи – Мурат» увидят сотни тысяч зрителей в России и во всем мире. Мы дадим ссылку на эту трансляцию, и наши зрители в Абхазии тоже смогут посмотреть этот спектакль», — сказал он.

По словам гендиректора, на таких авторитетных информационных площадках, как российское телевидение, спектакль из Абхазии будет показан впервые, и это большое достижение: «Задача состоит в том, чтобы наше творчество стало востребованным далеко за пределами Абхазии. Этот спектакль снимала профессиональная команда Джано Цурцумия, который является режиссером трансляции. Финансовую поддержку оказал меценат идруг нашего театра Евгений Палант. Такого качества спектакль в Абхазии появляется впервые, это действительно выполненная с большим вкусом виртуальная версия».

Хинтба напомнил, что «Хаджи – Мурат» уже был представлен зрителям на ютуб-канале театра: «Спектакль прошел с большим успехом. Мы даже собрали пожертвования от зрителей, которые поддерживают театр в трудные для нас времена».

Как отметил Ираклий Хинтба, театр активно осваивает информационные пространства: «Мы присутствуем в различных социальных сетях. Только в сети Instagram у театра 15 тысяч подписчиков. Сейчас, на ютуб-канале «Театр Искандера» мы начали размещать оригинальный видео-контент, который создаётся силами нашего театра. РУСДРАМуже два месяца закрыт из-за распространения каронавирусной инфекции, и это очень тяжелая для театра ситуация. Поэтому, мы решили перенести деятельность на видео. Стали делать моноспектакли, отдельные телеспектакли, показываем записи. В частности, сегодня, в 19:00 часов, будет показан спектакль «Свобода» по пьесе норвежского драматурга Юна Фоссе, в постановке российского режиссера Марии Романовой. Это новый интересный опыт. Наш канал набирает популярность, количество зрителей растет».


Источник:
-
16:32
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!