188 абхазских курсантов из российских высших военно-учебных заведений прибыли на Родину и помещены на карантин

188 абхазских курсантов из российских высших военно-учебных заведений прибыли на Родину и помещены на карантин
Работа по возвращению абхазских курсантов на Родину продолжается.

Сухум. 7 мая. Апсныпресс. Министерством обороны Республики Абхазия определен порядок прибытия и размещения на карантин слушателей, членов их семей и курсантов высших военно-учебных заведений. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РА.

Как говорится в сообщении, в связи с пандемией коронавирусной инфекции covid-19 на территории Российской Федерации, а также с решением руководства Министерства обороны России о сокращении учебного года в вузах Министерства обороны РФ, военнослужащие Вооруженных Сил Республики Абхазия и члены их семей прибывают в каникулярный отпуск на Родину. Согласно Приказу Министра обороны «Об организации встречи и размещения на карантин, прибывающих в каникулярный отпуск слушателей, членов их семей и курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны РФ», Министерство обороны РА проводит соответствующие мероприятия.

Как сообщил заместитель министра обороны, генерал-майор Нодар Авидзба: «Министерством обороны осуществляется встреча и доставка прибывающих на специально оборудованном в санитарном отношении транспорте, в сопровождении военной автоинспекции, для размещения их на карантин».

На сегодняшний день прибыли и определены на карантин 188 курсантов высших военно-учебных заведений. Все мероприятия согласованы и осуществляются совместно с Министерством иностранных дел РА, Министерством здравоохранения РА, а также с главным государственным санитарным врачом РА.

Министерство обороны Республики Абхазия продолжает работу по возвращению всех курсантов Абхазии на Родину.
Источник:
-
14:32
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!