Координационный штаб по защите населения от коронавируса убедительно просит граждан оставаться дома

Координационный штаб по защите населения от коронавируса убедительно просит граждан оставаться дома
Координационный штаб по защите населения от коронавируса выступил с обращением.

Сухум. 27 марта. Апсныпресс. Представитель Координационного штаба по защите населения от коронавируса 2019-nCoV, заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Алхас Конджария распространил официальное сообщение.

В тексте сообщенияговорится:

«На сегодняшний день в Республике Абхазия введено чрезвычайное положение. Эти меры приняты не просто так, а потому как наши граждане не соблюдают карантин. Это мы делаем для того, чтобы можно было изолировать жителей страны друг от друга и от мест массового скопления. Введённое ЧП это и подразумевает.

Убедительная просьба ко всем гражданам республики оставаться дома, не посещать места массового скопления, это – свадьбы, похороны. Выходить на улицу только по необходимости.

Мы не говорим о том, что есть вспышка коронавируса. На данном этапе нет зарегистрированных случаев.

Также хочется отметить, что совместно с медиками нашей страны прорабатываются этапы маршрутизации больных в случае выявления вспышки. В период с 26 по 27 текущего месяца в инфекционной больнице находились порядка 19 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, но после проведения тестов ни у одного человека заражение не подтвердилось.

От лица всего медицинского сообщества и Министерства здравоохранения и социального обеспечения призываем соблюдать все необходимые меры предосторожности, просим носить средства индивидуальной защиты, мыть руки и избегать места массового скопления граждан».

Источник:
-
21:14
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!