Леонид Дзапшба обратился к Валерию Кварчия

Леонид Дзапшба обратился к Валерию Кварчия
Штаб кандидата в Президенты распространил текст обращения.

Сухум. 5 марта. Апсныпресс. Кандидат в Президенты РА Леонид Дзапшба выступил с обращением к спикеру Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия Валерию Кварчия.

В обращении говорится:

«На сегодняшний день в стране складывается взрывоопасная ситуация, связанная с выборами Президента Республики Абхазия. Одним из детонаторов данной ситуации является несовершенство статей 19 и 20 Закона «О выборах Президента Республики Абхазия», что напрямую связано с бездействием Парламента.

В данное время, в течение нескольких дней на Площади Свободы в городе Сухум проходит беспрецедентная в новейшей истории Абхазии акция – бессрочная голодовка группы наших сограждан, связанная с принятием 20-й статьи конвенции ООН о коррупции.
При этом Парламент безразлично наблюдает как у участников этой акции с каждым днем ухудшается здоровье, что в итоге приведет к трагическим последствиям.

Я, как кандидат в Президенты Республики Абхазия, обращаюсь к депутатам Парламента, в срочном порядке снять проблему с трактовкой Закона «О выборах Президента Республики Абхазия», а также, не откладывая, ввести в действие антикоррупционное законодательство, оказать всестороннюю помощь голодающим участникам акции и принести извинения им и их семьям. В случае иного решения данного вопроса, вся ответственность за жизнь и здоровье этих сограждан полностью ложится на вас».

Источник:
-
16:05
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!