Адгур Ардзинба: мы увеличиваем пошлины на ввозимые хлебобулочные изделия

Адгур Ардзинба: мы увеличиваем пошлины на ввозимые хлебобулочные изделия

На заседании Кабинета Министров РА принято Постановление «О внесении изменений в Таможенный тариф РА».

Сухум. 31 января. Апсныпресс. Тамара Ачба. На заседании Кабинета Министров Республики Абхазия принято Постановление «О внесении изменений в Таможенный тариф РА, утвержденный Постановлением Кабинета Министров РА от 21 июня 2005 года».

Документ представил министр экономики Адгур Ардзинба: «Речь идет о том, что мы увеличиваем пошлины на ввозимые хлебобулочные изделия на территорию Республики Абхазия. Устанавливаем ставку в размере 10% от стоимости».

Ардзинба пояснил: «Необходимость в такого рода изменениях связана с тем, что к нам обратились Государственная компания «Абхазхлеб» и ряд производителей хлебобулочных изделий. На период, когда это Постановление разрабатывалось, в Абхазии не было должного объема изготовления хлебобулочных изделий и, соответственно, из сопредельных рынков сюда поставлялась эта продукция. На данном этапе у нас достаточно высокий уровень производства и большое количество компаний, которые производят хлебобулочную продукцию. Поэтому, чтобы поддержать отечественного производителя, вот такая мера и была принята».

Источник:
-
14:48
551
RSS
18:09
Ну и хорошо, надо поддерживать отечественного производителя!