Президент Ирана Эбрахим Раиси попал в авиакатастрофу

Фото REUTERS

Десятки бригад спасателей направились в воскресенье, 19 мая, в район города Верзеган с иранской стороны ирано-азербайджанской границы. Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди официально подтвердил, что именно в этом районе совершил жесткую посадку вертолет Раиси.

Иранский президент в сопровождении главы МИД Хосейна Амира Абдоллахияна возвращался из Азербайджана, где у него были переговоры с президентом Ильхамом Алиевым и церемония открытия плотины на реке Аракс. Раиси был в одном из трех вертолетов делегации. Два вертолета, на которых находились министр энергетики Али Акбар Мехрабиан и министр транспорта Мехрдад Базрпаш благополучно добрались до пункта назначения.

По словам Вахиди, причиной жесткой посадки стал туман. Из-за плохих погодных условий и сложного рельефа местности (гор, покрытых лесом) спасательные работы затруднены. На протяжении дня иранские и ближневосточные СМИ публиковали впоследствии аннулированные сообщения то о смерти, то об обнаружении Раиси и его спутников невредимыми. А некоторые медиа высказывали разные версии случившегося – от теракта до технической неисправности, вызванной проблемами с запчастями из-за западных санкций. На момент подписания номера спасательные работы продолжались.

20:43
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.