"Ведомости": турецкие банки боятся работать с Россией

"Ведомости": турецкие банки боятся работать с Россией
Турецкие банки ужесточили политику по отношению к российским клиентам – некоторые из них начали закрывать счета российских компаний и повысили требования к физлицам, собирающимся завести карточку.

Некоторые турецкие банки начали закрывать счета российских компаний и ужесточать требования для физических лиц, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на финансовых консультантов и владельцев бизнеса.

"Турецкие банки ужесточили политику по отношению к российским клиентам - некоторые финансовые организации начали закрывать компаниям счета и повысили требования к физлицам, собирающимся завести карточку"

- "Ведомости"

Как полагают источники издания, причины этого кроются в боязни антироссийских санкций - декабрьский указ президента США Джо Байдена дает правовые основания для их введения. До этого в Турции оставалось "два всеядных и два полувсеядных" с точки зрения работы с Россией банка, но после указа Байдена первые две финансовые организации начали закрывать счета российских фирм, опасаясь попасть под американские санкции, а вторые разрывают деловые отношения с российскими партнерами.

В начале года бизнес уже жаловался на приостановку платежей между Россией и Турцией. На данный момент расчеты все еще заморожены, напоминает издание.

Источник:
08:48
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.