Кризис в Красном море: как он отразится на российских нефти и газе?

Кризис в Красном море: как он отразится на российских нефти и газе?
Регулярные обстрелы торговых судов, которые устраивают йеменские хуситы в Красном море, осложняют ситуацию на мировом рынке нефти и газа. Как новые события повлияют на поставки российских углеводородов?

Ракетные обстрелы коммерческих судов, совершаемые повстанцами-хуситами из Йемена в Красном море, вынудили ряд перевозчиков избегать этого маршрута, отдавая предпочтение пути в обход Африки. Стоимость перевозки нефти и СПГ существенно возросла.

Как сообщает Bloomberg, перевозки топлива и жидких углеводородов из ближневосточных стран в Азию с 12 января выросла на 82%. Ставки на перевозку определенных нефтепродуктов с Ближнего Востока в Азию подскочили и вовсе почти в три раза, до 83 тыс в день. Десять дней назад они составляли $30 тыс.

Более того, некоторые поставщики нефти полностью приостановили поставки.

Ощущает на себе негативное влияние кризиса и рынок СПГ. Тот же Bloomberg сообщает, что Катар уже предупредил европейских партнеров о задержках либо переносе поставок, причем на неопределенный срок.

Отметим, что в то же самое время поставки СПГ в страны Европы отменяют и США - правда, по другой причине, из-за сильных морозов в Америке, которые спровоцировали рост внутреннего потребления.

Источник:
11:04
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.