Отель Rixos Aktau может быть причастен к смерти 800 лебедей в Казахстане

Отель Rixos Aktau может быть причастен к смерти 800 лебедей в Казахстане
Почти 830 лебедей погибли в Казахстане на озере Караколь. Экологи установили, пернатые не только болели птичьим гриппом, но и страдали от загрязнения воды в озере. Под подозрение попал отель Rixos Aktau.

Популярный отель Rixos Aktau в Мангистауской области проходит проверку в связи со смертью 828 лебедей на озере Караколь за последний месяц.

В министерстве экологии и природных ресурсов Республики Казахстан рассказали, что у всех погибших лебедей выявлен азиатский птичий грипп H5N1. Кроме того установлено, что вода в озере загрязнена - выявлено превышение загрязняющих веществ в водах, сбрасываемых в Караколь.

"На основании этих данных инициирована внеплановая проверка Rixos Aktau. По завершению всех проверочных мероприятий в отношении нарушителей по выявленным нарушителям будут приняты соответствующие меры инспекторского реагирования и возбуждены административные дела"

- Минэкологии Казахстана

Мертвых лебедей на берегу охраняемого водоема начали находить с 21 декабря, в основном погибли молодые лебеди. Факт массовой гибели птиц расследуется.

Источник:
11:33
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.