Турецкие мореходы спасли 42 нелегала под Новый год

Турецкие мореходы спасли 42 нелегала под Новый год
Турецкая Береговая охрана на Новый год подарила жизнь 42 нелегалам, на простой резиновой лодке пересекавшим Средиземноморье и потерявшим управление в Эгейском море, недалеко от берегов провинции Мугла. Все они были спасены в кратчайшие сроки после подачи сигнала SOS.

Как рассказали сегодня в пресс-службе турецкой Береговой охраны, ее служащие сегодня, в последний день перед Новым годом, спасли в Эгейском море 42 нелегала, пытавшихся переправиться из Африки в Европу по Средиземноморью.

Нелегалы, чье гражданство не уточняется, отправились в тысячекилометровое морское путешествие на обычной резиновой лодке. Недалеко от побережья Турции лодка сломалась и легла в дрейф. По счастью, у плывших на ней людей было возможность подать сигнал SOS.

В итоге лодка была обнаружена в открытом море у берега района Сеферихисар (провинция Мугла). Все нелегалы были спасены и доставлены на материк на катерах Береговой охраны.

Сейчас все они находятся в миграционной управе Сеферихисара, получают медицинскую помощь и проходят стандартные процедуры регистрации.

Источник:
16:38
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.